Награда Центризбиркома РФ вручена председателю ТИК Бердска

278 Link
10.02.2017 15:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Председатель ТИК Бердска Галина Петровна Лаптева награждена грамотой Центризбиркома РФ
Элла Памфилова наградила Галину Лаптеву за успешные выборы в России

Почетные грамоты ЦИК России за подписью председателя Эллы Памфиловой в Бердске были вручены председателю территориальной избирательной комиссии (ТИК) Галине Лаптевой и председателю участковой избирательной комиссии №1342 Наталье Шальневой. Они отмечены за добросовестную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в Российской Федерации.

Награждение состоялось 7 февраля в рамках городского собрания трудовых коллективов. Поручение главы избиркома России выполнила заместитель председателя избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич.

- В городе Бердске в 2016 году, в отличие от других муниципальных образований, проводилось две масштабные кампании. Это – федеральные выборы депутатов Государственной думы и выборы местного представительного органа – Совета депутатов Бердска. Всю работу обеспечивала система избирательных комиссий во главе с территориальной избирательной комиссией. Отработали организованно, слаженно, показав высокий профессионализм. Никаких вопросов и особых замечаний к системе избирательных комиссий и их членам не было, - сказала Надежда Маринкевич. – По итогам года 15 членов УИК Бердска получили награды избирательной комиссии Новосибирской области. И сегодня мы завершили награждение наградами Центральной избирательной комиссии.

Галина Лаптева в 2005 году возглавляла окружную избирательную комиссию города Бердска на выборах депутатов областного Совета депутатов. С 2006 по 2012 год была заместителем председателя территориальной избирательной комиссии города Бердска, а в 2014 году назначена председателем ТИК Бердска, которую возглавляет по настоящее время. Является организатором проведения выборов различных уровней: от местных выборов до выборов Президента РФ. В 2012 году подучала благодарность Центральной Избирательной комиссии РФ за успешную работу по подготовке и проведению избирательный кампаний в стране.

Надежда Шальнева работает заместителем директора по воспитательной работе в лицее №6. В составе избирательных комиссий работает с 1997 года, и более 10 лет является председателем УИК.

Примечательно, что руководители избиркомов Бердска получают награды не только от ЦИК РФ. В апреле 2011 года памятную медаль «Защитник свободных выборов» получил бывший руководитель муниципального избиркома Анатолий Чарганцев. Его наградила общественная организация по защите прав избирателей «Голос».

Награды Чарганцев был удостоен за принципиально честную позицию в проведении выборов мэра Бердска, когда за пост градоначальника боролись чиновник - выдвиженец «Единой России» Владимир Штоп и кандидат от оппозиции – член КПРФ и неизвестный в политике Илья Потапов. Бердск в 2011 году провел протестное голосование – победителем выборов стал оппозиционер. Глава избирательной комиссии Анатолий Чарганцев не допустил ни одного факта подтасовки бюллетеней, сочтя честность проведения выборов делом совести. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей