Пятница
12 апреля
2024
  °C

Напиши письмо Деду Морозу – идёт прием новогодней почты

Новогодние письма ждут Урал Мороз, Ямал Ири, Тол Бабай, Хел Мучи, Йушто Кугыза, Чысхаан, Паккайне, Кыш Бабай, Сааган Убгэн
Новогодние письма ждут Урал Мороз, Ямал Ири, Тол Бабай, Хел Мучи, Йушто Кугыза, Чысхаан, Паккайне, Кыш Бабай, Сааган Убгэн

В России стартует доставка новогодней почты. Почтовые ящики для писем Деду Морозу появились 1 декабря в отделениях Почты по всей стране. Послания можно опустить в них до 31 декабря.

Как отправить письмо Деду Морозу?

Около 100 новогодних почтовых ящиков стоят в центральных отделениях крупных городов. В Новосибирске он установлен в почтовом офисе по адресу: ул. Советская, д. 33.

Если юному отправителю нужна будет помощь, сотрудники почты расскажут, как правильно оформить письмо: заполнить адресные строки, наклеить марку.

Чтобы получить ответ от Деда Мороза, на конверте нужно указать свой полный обратный адрес с индексом.

Почта обещает бережно доставить каждое послание волшебнику, даже если отправитель опустит его в обычный почтовый ящик.

— Все сотрудники, работающие в отделениях и в логистических центрах, знают, где живет Дед Мороз, главное, чтобы был указан адресат, — обещают в пресс-службе Почты России. — Каждый день в течение всего декабря сотрудники Почты будут сортировать новогоднюю почту и отправлять её в резиденции новогодних волшебников.

Письма можно отправить не только главному волшебнику в Великий Устюг, но и его национальным коллегам. Посланий от мечтателей ждут Урал Мороз, Ямал Ири, удмуртский дедушка Тол Бабай, чувашский Хел Мучи, марийский Йушто Кугыза, якутский Чысхаан. В Карелии новогодние конверты получит молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

В 2022 году только в Великий Устюг Почта России доставила около 150000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, и ещё несколько тысяч – в другие регионы.

6+

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить