Настоящую итальянскую пиццу печет шеф-повар «Portofino» в Бердске
В начале января в Бердске открылась новая пиццерия «Portofino». Служба доставки пиццы уведомила бердчан: проект создан специально для ценителей настоящей итальянской пиццы, которую печет команда профессионалов.
Шеф-повар службы доставки пиццы «Portofino», член Сибирской гильдии шеф-поваров и кондитеров Валерий Боровиков – один из немногих сибирских мастеров, который изучил итальянскую кухню от «А» до «Я».
Он стажировался у ведущих мастеров Италии и не понаслышке знает, как правильно приготовить настоящую пиццу. Валерий Боровиков трижды награжден Большими золотыми медалями Сибирской Ярмарки, никогда не останавливается на достигнутом и считает, что главное в его профессии – творчество.
Сегодня мастер импровизации Валерий Боровиков – гость сайта Бердск-онлайн.
— Валерий, с чего Вы начинали свой путь в профессию?
— Предпосылки появились еще в детстве, но осознанное решение я принял будучи уже подростком. В 15 лет твердо решил стать поваром и поступил в Новосибирский технологический техникум питания. После года обучения устроился работать в ресторан и уже в 21 год стал шеф-поваром этого ресторана.
Это был период активного освоения профессии. Я много ездил по стране, был на стажировках в Москве, Петербурге, учился у ведущих поваров. Мне довелось поработать на одной кухне с мастерами высокого класса Джузеппе Стойано, Андреа Басси. Я считаю этот опыт бесценным.
Я никогда не останавливаюсь на одном уровне, постоянно двигаюсь вперед. После техникума я поступил в вуз и получил высшее образование. На данный момент я учусь в аспирантуре.
— Чему научили Вас итальянцы?
— В итальянцах мне нравится то, что они не боятся выдавать свои профессиональные секреты и с удовольствием делятся опытом. Они учат тому, что кухня должна быть «перетекающей» между ресторанами. Ничего страшного в том, что одно и то же блюдо есть в меню нескольких заведений. Главное, чтобы оно было приготовлено по правилам. Классика должна оставаться классикой. Скажем, если лазанью принято делать в Италии определенным образом, то ее и в Сибири должны готовить точно также.
— Что должен уметь настоящий шеф-повар?
— Прежде всего, превосходно готовить. Но не менее важно умение выстроить взаимодействие со своими подчиненными и правильно организовать их работу. Не все блюда, которые подаются в зал, приготовлены руками шеф-повара. Но абсолютно каждое блюдо – это произведение шеф-повара, независимо от того, прикоснулся он к нему или нет. И ответственность за конечный результат несет именно он. Еще шеф-повар должен уметь разрабатывать новые блюда и красиво их преподносить. В общем, быть творческим человеком.
— Как часто Вы импровизируете в блюдах?
— Когда готовлю своими руками, то импровизирую всегда! Каждый раз я стараюсь делать блюдо по-разному, даже если у него есть определенный стандарт в оформлении. Для меня важно, чтобы в блюде проявлялись мой стиль, моя индивидуальность.
— Какой кухне отдаете предпочтение?
-Моя любимая кухня – итальянская. Обожаю практически все блюда, придуманные в Италии: пиццу, пасту, ризотто… За долгие годы работы я многократно участвовал в кулинарных конкурсах и завоевывал высшую ступень пьедестала среди шеф-поваров. Но особо горжусь медалями за мастерство приготовления пиццы! Очень люблю ее готовить и кормить ею свою семью и гостей заведения, в котором работаю. Еще нравятся рыба и морепродукты — это моя слабость. С итальянской кухней, как с итальянской музыкой – мы любим ее за то, что не похожа на нашу.
— Скоро идет череда романтичных праздников – может вы приготовили для любителей пиццы что-то особенное?
— Особенное?! Конечно! Всего лишь один день в году — 14 февраля, я готовлю фруктовую пиццу «Аморе» в форме сердца. В ее составе апельсин, виноград, киви и яблоко, сыр «Маскарпоне» и гранатовый сироп. Пальчики оближешь! А ее цена всего 350 рублей. Заказы на эту уникальную пиццу принимаю, максимум, до вечера 13 февраля. Так что успевайте сделать заказ и удивить наивкуснейшим десертом тех, кому хотите сказать слова любви!
Как заказать пиццу «Portofino» в Бердске
Доставка вкусной и горячей пиццы в Бердске – ежедневно с 10:00 до 22:30 часов.
Заказы принимаются службой доставки «Portofino» по тел. 38-165-38.
Без предварительного заказа свежеиспеченную пиццу можно купить по адресу: Бердск, ул. Ленина, 33. Ваш заказ будет готов в течение 10 минут.
В чем отличие «Portofino» от других служб доставки пиццы в Бердске
— Большие пиццы (диаметр 35 сантиметров) на тонком или пышном тесте.
— Большое количество ингредиентов – пицца очень сытная.
— Демократичная цена.
— Бесплатная доставка по Бердску!
Полное меню «Portofino» — в группе в соцсети ВКонтакте
На страничке отзывов в группе «Portofino» можете прочитать отзывы клиентов. Служба доставки пиццы Portofino» и лично шеф-повар Валерий Боровиков будет рады вашим новым отзывам и пожеланиям! Постоянно работает система контроля качества.