Не добились справедливой дотации: Бердску не хватает денег на все нужды

4629 Link
16.10.2019 17:01
Евгений Шмендель рассказал о бюджете-2019
На начало октября город потратил 1,7 из 2,8 млрд рублей

Об исполнении бюджета 2019 года доложил начфин Бердска Евгений Шмендель.

По сравнению с прошлым годом, поступления в бюджет города  увеличились на 7 млн рублей и составили 623 млн рублей. Это 68,2% от плановых назначений.

На текущий момент поступило лишь 30% налоговых поступлений. Это обусловлено тем, что ещё не закончен платёжный период имущественных налогов, отметил Шмендель. На снижение налоговых поступлений повлияли и другие факторы, в основном, связанные с уменьшением количества налогоплательщиков.

Увеличились доходы от аренды муниципальной земли. Они составили 37 млн рублей, что почти на 5 млн рублей больше, чем в прошлом году.

 - Положительная динамика обусловлена своевременным погашением текущих платежей и возвратом задолженности прошлых лет, - сообщил Евгений Шмендель.

Доходная часть бюджета к концу года составит 2,8 млрд рублей. К началу октября расходы бюджета составили 1,7 млрд рублей (свыше 90% этой суммы  – расходы на выполнение федеральных и региональных программ). Но, предположительно, к окончанию 2019 года образуется традиционный дефицит бюджета в несколько миллионов рублей. Бердск уже много лет «не уходил в ноль» и не получал профицит.

В своём докладе Евгений Шмендель выделил проблемные моменты:

 - Проблема одна – с самого начала года мы в Минфине не смогли добиться, как я считаю, справедливой дотации и субсидий. Часть наших расходов просто не была учтена.

По словам Евгения Владимировича, на уровне областного правительства идут переговоры, возникающие вопросы решаются в рабочем порядке.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей