Не хватает сотрудников: кадровую проблему поднял начальник ОМВД Бердска

2073 Link
21.02.2019 13:52
Владимир Соколов озвучил, какие преступления в Бердске остаются нераскрытыми
В Бердске стало меньше бытовой преступности и больше уличной

Начальник отдела МВД по Бердску Владимир Соколов отчитался перед депутатами о работе полиции. В своём докладе Владимир Васильевич обозначил как позитивные, так и негативные моменты деятельности стражей порядка.

По словам Соколова, из 11 муниципальных отделов МВД бердский занимает первое место по региону. Но оперативная обстановка в городе остаётся напряжённой. Так, например, увеличилось количество сообщений о преступлениях. В 2018 году в Бердске зарегистрировано 1568 преступлений. Из них раскрыто только 800.

 - Если рассматривать по видам, то не раскрыты кражи личного имущества, мошенничество, перебитые номера на транспортных средствах, подделка документов. Убийства и тяжкие телесные повреждения раскрыты все, - подчеркнул Владимир Соколов.

На 37% увеличилось количество преступлений, совершённых в общественных местах. Среди задержанных, в основном, нетрезвые водители.

Также за 2018 год зарегистрировано 7 фактов фальшивомонетничества. Но речь идёт не о подпольных фабриках по производству липовых банкнот, а о попытках расплатиться или сдать в банк ненастоящие деньги. Как отмечает Соколов, чаще всего фальшивомонетчики пытаются сбыть тысячные и пятитысячные купюры.

С территории Бердска выдворено через суд 126 нелегальных мигрантов. Они находились в городе незаконно.

Но есть и успехи. В прошлом году стало меньше преступлений на бытовой почве. Отмечается снижение количества преступлений, совершённых в состоянии опьянения. Уменьшилась подростковая преступность и рецидивы.

Кроме того, полицейские констатируют снижение количества ДТП на дорогах. Зато протоколов за нарушения ПДД стало больше.

На городских праздниках и собраниях, где дежурили бердские полицейские, не допущено ни одного чрезвычайного происшествия.

В конце доклада Соколов обозначил основную проблему отдела – кадровую. Сегодня некомплект составляет 17 единиц.

- Не хватает сотрудников. Будем обращаться в главк для добавления таких должностей как участковый уполномоченный, - заключил Владимир Соколов.

Депутаты положительно оценили работу полиции. Народные избранники лишь посоветовали правоохранителям наладить отношения с общественниками и активнее задействовать народную дружину.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей