Четверг
11 апреля
2024
  °C

Не хватило 2 балла. Кто опередил Бердск в рейтинге комфортных малых городов?

Бердску дали 28 баллов за улично-дорожную сеть, и 37 баллов за общегородское пространство
02.04.2024 19:48
Фото из архива "Бердск-Онлайн"
Бердск занял второе место в рейтинге
Бердск занял второе место в рейтинге
Бердску дали 28 баллов за улично-дорожную сеть, и 37 баллов за общегородское пространство

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России подсчитали индекс качества городской среды по итогам 2023. В категории малых городов Новосибирской области занял населённый пункт Обь (193 балла), а второе место – Бердск (191 балл).

Третье почётное место досталось Куйбышеву (187 баллов). На четвёртом месте оказался Карасук (186 баллов).

Как начислялись баллы Бердску, можно посмотреть на сайте проекта. Через поиск возможно узнать статистику других городов России. Бердску дали 28 баллов за улично-дорожную сеть, и 37 баллов за общегородское пространство.

Бердск

Бердск

При этом Новосибирск занял 9 место из 16 в рейтинге крупных городов России (219 баллов). Новосибирску удалось опередить Воронеж, Екатеринбург, Красноярск, Челябинск, Самару, Волгоград, Омск.

«Новосибирская область достигла установленные планом на 2023 год 178 баллов, тем самым улучшив показатели на 20 пунктов с 2019 года, когда впервые начал составляться этот Индекс. (…) На показатели Индекса значительно влияет участие городов в мероприятиях федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщили на сайте регионального правительства.

В рамках данного проекта проводится Всероссийское голосование за объекты благоустройства на платформе. В Новосибирской области на выбор предложили 46 объектов. Населённые пункты, которые наберут больше голосов, будут благоустроены в 2025 году за счёт федеральных и областных средств.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что в Бердске на ямы на дорогах положили покрышки.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить