Не менее 10 учреждений готовы лепить снеговиков в Бердске

1268 Link
10.12.2019 13:10
Студенты НГУ лепят из снега фигурки животных
Прием заявок продлен до 20 декабря

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко сообщила, что на сегодняшний день откликнулись на призыв принять участие в городском фестивале-конкурсе «Снеговичок» не менее 10 желающих.

- В основном это детские сады, школы и учреждения культуры. Пока преждевременно говорить о числе участников, поскольку прием заявок продлен до 20 декабря.

Затем у участников будет четыре дня на то, чтобы изготовить снежный шедевр, призванный создавать новогоднее настроение в городе. 25 декабря начнет свою работу конкурсная комиссия.

Принять участие в фестивале могут учреждения и предприятия города независимо от формы собственности, общественные организации, партии, культурно – досуговые, санаторно–курортные учреждения,  учреждения дополнительного, школьного и дошкольного образования.Пример горожанам уже подали студенты НГУ: они получили домашнее задание вылепить снежные фигурки в форме животных.

Участникам фестиваля необходимо самостоятельно вылепить фигуру  снеговика на своей территории и из своего материала, используя свои необходимые инструменты, приспособления и другие материалы. Фигура должна иметь три снежных кома. Количество снеговиков не ограничено. Высота фигуры – не менее 1,5 метра.

Снеговики будут оцениваться в следующих номинациях:

  • Новогодний снеговик
  • Спортивный снеговик
  • Мастер-снеговик (разные профессии)
  • Сказочный  снеговик (персонаж сказки, мультфильма, литературного произведения)
  • Весёлый снеговик
  • Влюбленный снеговик
  • Креативный снеговик
  • Музыкальный снеговик

Затем участники создают образ снеговика (сказочные герои, вымышленные персонажи и т.д), используя заранее приготовленные материалы и атрибуты (шарфы, шапки, ведро и т.д.), цветные краски. По завершению работы делают фотографию своего снеговика и направляют на электронный адрес отдела культуры: otdel_kult [at] bk.ru, с пометкой фестиваль-конкурс «Снеговичок».

25 и 26 декабря жюри проедет по заявкам участников и отсмотрит конкурсные работы на месте. Оцениваться будет эстетичность и художественная выразительность в оформлении снеговика, оригинальность и креативность идеи создания образа, мастерство исполнения, композиционное оформление и единство стиля, а также умелое применение навыков лепки.

По словам начальника отдела культуры города, основная проблема заключается в том, чтобы сохранить работы, поскольку не исключены случаи вандализма. Если горожане проявят уважение к чужому труду, то наш город к Новому году преобразится и станет выглядеть веселее. Награждение победителей состоится  на открытии городской елки 26 декабря.

Для участия в фестивале необходимо подать  предварительную заявку на адрес электронной почты отдела культуры г. Бердска otdel_kult [at] bk.ru. или по адресу: ул. Горького, 7,  ведущему методисту Гарнецевой Юлии Ивановне,  телефон для справок 3-14-88.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей