Не может купить угля на зиму котельная ТГК-1 из-за долга КБУ Бердска

322 Link
11.07.2018 10:56
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Котельная ТГК-1 отапливает треть Бердска
Власть города пообещала решить эту проблему

Директор частной котельной ТГК-1 Антон Блинов заявил, что его предприятию не на что запасать топливо к зиме. И виной тому, по словам Антона Вадимовича, - долг муниципального Комбината бытовых услуг, который должен платить ТГК-1 за генерацию тепла для трети Бердска.

 - Ремонтные работы ведём по плану. Запасы топлива остаются на прежне уровне. По углю – 1200 тонн, по мазуту – 4 тонны. Хочу проинформировать, что на 1 июля задолженность КБУ перед нами была 170 с лишним миллионов рублей. Это за тепловую энергию, отпущенную в прошлом отопительном сезоне. При текущей скорости расчётов погашения сложившейся задолженности мы сможем продолжить подготовку в плане ремонтных работ, но совершенно не сможем позаботиться о пополнении запасов топлива, - описал ситуацию Антон Блинов.

Как утверждает директор ТГК-1, чтобы создать нормативный запас топлива, необходимо 40 млн рублей.

 - А мы ещё и должны за топливо, сожжённое в прошлом отопительном сезоне, - добавил Блинов.

Из-за отсутствия денег ТГК-1 не может заключить контракты с поставщиками. Антон Вадимович призвал власть Бердска помочь.

Вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров пообещал решить вопрос.

Директор КБУ Владимир Воспанчук рассказал сайту Бердск-онлайн, что долг КБУ перед ТГК-1 – порядка 140,9 млн рублей, и его структуре 35,5 млн рублей - это штрафы и пени, которые ТГК-1 отсудил у комбината. Тем не менее, планомерно задолженность уменьшается.

 - Почему-то раньше КБУ гасил перед ТГК-1 в первую очередь штраф и пени. Из-за этого основной долг не уменьшался, а штрафы и пени заново отсуживались. Ситуация такая. ТГК-1 каждый месяц подаёт иски, - отметил Воспанчук.

В 2017 году была похожая история. Долг КБУ перед ТГК-1 тогда составлял 140 млн рублей, и Антон Блинов тогда очень эмоционально высказался по этому поводу. В КБУ считают, что в ТГК-1 несколько преувеличивают масштаб бедствия и напрасно «сеют панику». Тем более, что к 1 сентября этого года нынешний долг планируют сократить на 45 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей