Не прошла гидравлических испытаний теплотрасса в Микрорайоне Бердска

472 Link
31.05.2016 21:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото МУП КБУ
Котельная Новая снабжает теплом и горячей водой Микрорайон Бердска
Горячую воду подключат только по завершению повторных испытаний сетей

Теплотрасса от котельной «Новая» (БЭМЗ) в Бердске не прошла гидравлических испытаний.

В результате испытаний тепловых сетей на прочность, проведенных в Микрорайоне Бердска 30 мая, образовался дефект на трубе диаметром 500 мм. Это участок в самом начале магистральной теплотрассы  – у пожарной части №32 на ул. Черемушная.

К вечеру 31 мая дефект устранили, сообщил сайту Бердск-онлайн начальник отдела по связям с общественностью МУП «Комбинат бытовых услуг» Дмитрий Хасанов.

- С 8:00 часов завтра, 1 июня, будут проводиться повторные испытания на тепловых сетях, - пояснил Хасанов.

В связи с испытаниями у жителей Микрорайона отключена горячая вода. Подключение горячего водоснабжения возможно лишь после завершения гидравлических испытаний.

Проверка теплотрасс на прочность в центральной части Бердска  успешно была проведена 23 мая, причем в более короткие сроки, чем планировали коммунальщики. Был выявлен всего один дефект на сетях от котельной ТГК-1, из-за которого горячую воду в дома №55 и 57 на ул. Свердлова (ЦТП-12Б) дали 24 мая – после устранения протечки теплотрассы.

С 23 мая по середину июля горячей водой центр Бердска снабжает котельная ТГК-1. А котельная «Вега» остановлена на профилактические работы. В середине июля произведут переподключение, и на профилактику встанет котельная ТГК-1.

Отметим, что в Новосибирске на период гидравлических испытаний тепловых сетей горячую воду отключают на две недели – в веерном режиме по районам города.  

Справка Бердск-онлайн

Общая протяженность магистральных тепловых сетей в Бердске более 268 км. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей