Не снос, а реставрация: сохранность старого здания вокзала в Бердске гарантирует РЖД

1021 Link
05.03.2020 11:26
Старый вокзал станет частью нового комплекса
Бердчан предупредили, что в старом здании идёт реставрация фасада

Старое здание железнодорожного вокзала в Бердске не снесут, а наоборот – реконструируют. На заборе, который огораживает строительную площадку, появились плакаты, предупреждающие об этом бердчан.

 - В связи с реконструкцией вокзального комплекса «Бердск» с адаптацией маломобильных пассажиров в настоящее время проводят реставрационные работы фасадной части существующего здания вокзала. Внешний вид вокзала будет сохранён. Просьба относиться с пониманием! – гласит текст плаката.

В ЗСЖД пояснили, что плакаты появились после публикаций в СМИ, в которых жители выражали опасение, что вокзал могут снести. Однако опасения  напрасны. С самого начала реконструкции в РЖД утверждали, что старое здание вокзала станет частью нового комплекса, его сохранность гарантирована. Ведь это одна из самых старых построек Бердска. Для горожан она имеет культурную и историческую ценность.

Сейчас в старом здании выставили окна и сняли облицовочный слой с фасада. Но, как заверили в ЗСЖД, - это нормальная работа, предполагающая дальнейшую реставрацию.

Отметим, что сейчас на стройплощадке делают фундамент под новый корпус вокзала. Работы по строительству будут идти в течение всего 2020 года.

Реконструкция вокзала началась в 2019 году. На вокзальном комплексе будут созданы все необходимые условия для маломобильных пассажиров: оборудованы специализированные места отдыха, для спуска с тротуаров на проезжую часть предусмотрены пандусы, для инвалидов с нарушением функции зрения – направляющие и предупреждающие тактильные полосы контрастных цветов на территории комплекса и вдоль посадочных платформ.

Единовременная вместимость вокзала Бердска по завершению первого этапа реконструкции составит 300 человек, в том числе 250 пассажиров пригородного сообщения и 50 пассажиров дальнего следования.

На период проведения строительно-монтажных работ временные кассы и залы ожидания расположены в модульных вагончиках, оборудованных инженерными системами (освещение, отопление, оповещение), сиденьями для ожидания, всей необходимой информацией (расписание, объявления и так далее).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей