Неустойку за «мусор» заплатят бердчане

589 Link
24.03.2020 15:56
Изменения вступят в силу с 1 апреля
Ранее просрочка платежей была безнаказанной

С 1 апреля 2020 года региональный оператор по обращению с бытовыми отходами в Новосибирской области «Экология-Новосибирск» начнет начислять пени за просрочку оплаты за услугу по обращению с ТКО, сообщила генеральный директор «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова.

- Начисления будут производиться всем категориям потребителей: юридически и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, собственникам жилых и нежилых помещений. Должники получат платежные документы с указанием суммы основного долга и размером пени.

Порядок начислений зависит от ставки Центробанка. Для собственников индивидуальные жилых домов, а также жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, пени начисляются с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, в размере 1/300 ставки рефинансирования, а с 91-го – в размере 1/130 ставки ЦБ РФ. Для собственников нежилых зданий, сооружений и иных объектов, сумма неустойки установлена на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦФ РФ.

Напомним, с начала года стоимость вывоза мусора составляет 59,88 руб с человека в месяц.

Оплатить услугу без комиссий можно в личном кабинете на официальном сайте регоператора или через мобильное приложение «Платосфера». Кроме того, плату можно вносить через сбербанк, Почту России, систему «Город».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей