Ничего не видно. Густой туман накрыл Бердск

484 Link
05.09.2019 09:25
Где-то здесь был вокзал
Будьте осторожны на дорогах!

Утро 5 сентября для жителей Бердска выдалось туманным. Видимость практически нулевая.

Туман настолько густой, что в нём едва различимы здания по близости. В молочной дымке скрыты дороги и тротуары.

Интересно, что в соседнем Академгородке нет и намёка на туман. Там светит солнце и видно небо. Но уже на подъезде к Новому посёлку будто бы начало другой вселенной. Солнца нет - одна серая пелена.

По данным синоптиков, уже к 10.00 туман должен рассеяться. День будет достаточно солнечный и без дождя. Температура воздуха составит +16 градусов. 

Рекомендации по безопасному вождению автомобиля в условиях плохой видимости и тумана

При движении на автомобиле в тумане следует отказаться от лишних перестроений и обгонов, снизить скорость движения до 10-20 км/ч, не допускать запотевания лобового стекла, окно двери водителя лучше держать открытым и прислушиваться к шуму других транспортных средств. Нужно попросить пассажиров тоже следить за дорогой и предупреждать в случае опасности.

В тумане не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения.

Чем гуще туман, тем должна быть больше дистанция между автомобилями. Знайте, что габаритные огни, просматривающиеся впереди, могут оказаться не двигающегося, а стоящего транспорта.

Будьте осторожны, съезжая с дороги на обочину. Там могут оказаться люди и стоящие автомобили. Туман лучше переждать в безопасном месте и не пытаться быстрее его проехать.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России

туман



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей