Никто не захотел выкупить крупнейшую в Бердске котельную ТГК-1. Что будет с ней дальше?

2824 Link
07.04.2021 14:41
ТГК-1 до 2023 года будет работать как обычно
Второй попытки продать котельную не будет

Признан несостоявшимся аукцион по продаже котельной ТГК-1, которая отапливает треть Бердска. Об этом сайт Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на директора ТГК-1 Антона Блинова. 

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, в 2020 году ТГК-1 заявила о том, что котельная выводится из эксплуатации по решению собственника. Причина - финансовые проблемы предприятия. 

Однако просто так закрыться котельная не может, поскольку является одним из основных звеньев в схеме теплоснабжения Бердска. Администрация потребовала от ТГК-1 выставить котельную на торги - с расчётом на то, что найдётся новый инвестор, который пожелает продлить жизнь теплоисточнику. 

Вся котельная с оборудованием и инфраструктурой оценена в 350 млн рублей. Но покупателей не нашлось. 

 -  За всё это время мне никто не звонил и не интересовался, хотя мой телефон был указан, - отметил Антон Блинов. 

Второй попытки продать котельную не будет. 

 - Мы исполнили волю администрации, других торгов не будет, - уточнил Антон Вадимович. 

Что будет дальше? До 2023 года котельная отработает в привычном режиме. А дальнейший сценарий должна определить рабочая группа, которая сформирована при администрации Бердска. Она разрабатывает новую схему теплоснабжения, и вопрос замены ТГК-1 - приоритетный. 

Вариантов не так много. Муниципалитет может выкупить котельную (вице-мэр Владимир Захаров уже заявил о том, что у города таких денег нет) либо построить в зоне ТГК-1 новые теплоисточники. Ориентировочно в 2022 году вопрос будет решён окончательно. В любом случае части потребителей Бердска не дадут замёрзнуть. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей