Новосибирцы готовы сменить место жительства из-за шумных соседей

309 Link
13.12.2016 10:13
Автор: 
Ольга Русальская, фото forum.overclockers.ua
Шумные работы - частая причина конфликтов между соседями
Пятая часть опрошенных новосибирцев дралась со своими соседями

Почему жители мегаполиса конфликтуют с соседями и чем заканчиваются такие ситуации выяснили специалисты новосибирского портала N1.RU. Они опросили почти 1300 человек и пришли к выводу, что почти треть тех, кому не повезло с соседями, готовы переехать в другое место.

Результаты опроса заставляют задуматься. Так, только 23% респондентов никогда в жизни не конфликтовали с соседями. Из них 13% даже считают отношения с соседями дружескими: они могут зайти друг к другу за солью или оставить ключи на время отпуска, попросив поливать цветы.
Большинство же опрошенных – 77% – так или иначе когда-то вступали с соседями в конфликты. Чаще всего претензии возникают к соседям сверху – 55%, по лестничной клетке – 37% и к соседям снизу – 31%.

Четверть опрошенных людей конфликтовали с соседями из другого подъезда, а 13% даже с жителями рядом стоящего дома. 3% не могли найти общий язык с соседями по комнате.

Из-за чего сыр-бор
Самые часто возникающие проблемы с соседями – вечеринки по ночам и пьяные дебоши: с этим сталкивались 53% и 23% респондентов соответственно. 22% признались, что им мешают шумные соседские дети. 21% участников опроса пострадали от потопа, столько же не довольны тем, что приходится слушать выяснения соседских отношений между собой. Среди названных причин конфликтов встречались также: «она собирает сплетни про всех в доме», «он два года делает ремонт в однушке, постоянно сверлит!», «соседи обвинили нашу собаку в том, что она съела их курицу, хотя сами пытались собаку отравить».
Чем сердце успокоится
В 79% случаев люди пытались лично решить проблему с соседями. При этом 40% респондентов все равно пришлось вызывать полицию или писать заявление участковому. 17% признались, что в их случае конфликт дошел до скандала или даже драки.
Устранить причину конфликта с соседями удалось только 35% опрошенных. 30% попробовали все варианты решения вопроса, но действия так ни к чему не привели: конфликт продолжается. 28% задумываются о переезде, а некоторые уже сменили место жительства из-за проблемных соседей.

Напомним, что в Новосибирской области, как сообщал сайт Бердск-онлайн, принят закон о тишине, регламентирующий время проведения шумных работ. Закон ограничивает строительные и ремонтные работы в дневные часы: с 13 до 14 часов по местному времени. Также есть правило, запрещающее нарушать тишину в ночное время.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей