Суббота
24 февраля
2024
  °C

Новосибирская ГЭС проводит плановый сброс плавающей древесины

Уже сброшено 80 КАМАЗов топляка
Новосибирская ГЭС
Новосибирская ГЭС
Уже сброшено 80 КАМАЗов топляка

Новосибирская ГЭС сообщила сайту Бердск-Онлайн о том, что по согласованию с Верхне-Обским бассейновым водным управлением провела плановый сброс плавающей древесины через водосливную плотину в нижний бьеф гидроузла в реку Обь. Объем топляка оценен как 1200 м³, что равно  80 КАМАЗов.

Сброс произведен в связи с благоприятными метеорологическими и гидрологическими условиями. Эта операция является технологически необходимой для предотвращения повреждения плавающей древесиной сороудерживающих решёток перед гидроагрегатами Новосибирской ГЭС во время штормов на Новосибирском водохранилище.

Мероприятие проводится в соответствии с «Инструкцией по пропуску плавающей древесины через сооружения Новосибирской ГЭС», разработанной совместно Верхне-Обским БВУ. Согласно документу, оперативная служба гидроэлектростанции заблаговременно оповестила представителей МЧС по Новосибирской области и водопользователей, находящиеся в нижнем бьефе, в том числе оперативного дежурного мэрии города Новосибирска по делам ГО и ЧС, диспетчера ФБУ «Администрация Обского БВП», оперативного дежурного Государственной инспекция по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области.

Плановый сброс плавающей древесины через водосливную плотину в нижний бьеф гидроузла проводится с сохранением среднесуточного расходов сброса воды через гидротехнические сооружения станции.

На сегодня Новосибирская ГЭС работает в соответствии с гидрологической и водохозяйственной обстановкой и установленному Верхне-Обским Бассейновым Водным Управлением Федерального агентства водных ресурсов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить