Новосибирская консерватория встретит участников международного конкурса юных скрипачей

7613 Link
17.10.2019 15:30
Председатель жюри Захар Брон
Участники приедут из 11 стран

IX Международный конкурс юных скрипачей пройдет в Новосибирске 19-28 ноября. На конкурс подано 32 заявки, по 16 в младшей и старшей группе. Будущие участники представляют 11 стран: Россия, Казахстан, Япония, Словакия, Германия, Франция, Австрия, Австралия, Польша, Швеция, Китай.

Жюри конкурса возглавил  народный артист России, профессор Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки Захар Брон. В составе жюри заслуженные деятели искусств из России и Германии, Японии, Италии.

Впервые за свою историю, которая началась в 1995 году, конкурс выходит за стены Новосибирской консерватории: открытие и закрытие состоится на малой сцене НОВАТа. Заключительный тур конкурса пройдет на концертных площадках Новосибирской филармонии под аккомпанемент профессионального коллектива с богатой историей — Новосибирского академического симфонического оркестра, созданного в 1956 году народным артистом СССР, профессором Новосибирской консерватории Арнольдом Кацем.

За дирижерским пультом встанет заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, заведующий кафедрой оркестрового дирижирования Московского государственного института культуры, профессор Юрий Ткаченко (Москва). Юрий Михайлович — официальный дирижер V, VI, VII, VIII и IX Международных юношеских конкурсов им. П. И. Чайковского, проходивших в России, Японии, Южной Корее и Швейцарии. Своим уникальным опытом работы с юными конкурсантами он поделится не только на сцене, но и в учебных аудиториях Новосибирской консерватории, где проведет ряд мастер-классов, открытых репетиций и творческую встречу, сообщили сайту Бердск-Онлайн в новосибирской консерватории.

Международный конкурс юных скрипачей в Новосибирске является одним из самых престижных профессиональных состязаний, он проводится с 1995 года раз в три года и становится ярким культурным событием мирового масштаба.

Испытания проходят в три тура, в финале конкурсанты выступают в сопровождении симфонического оркестра. Победители прошлых конкурсов ныне являются одними из самых востребованных исполнителей, среди них — Буй Конг Зюи, Михаил Симонян, Эльвин Ганиев, Эллинор Мелон и другие известные имена.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей