Вторник
23 апреля
2024
  °C

Новосибирские приставы взыскали миллионный долг по алиментам с матери-эскортницы

Мать не присылала деньги дочери даже на день рождения
28.03.2024 16:45
Фото: ГУФССП России по Новосибирской области
Женщина погасила долг за месяц
Женщина погасила долг за месяц
Мать не присылала деньги дочери даже на день рождения

Судебные приставы взыскали 933 тысячи рублей с 27-летней жительницы Новосибирска, которая не выплачивала долги по алиментам 8-летней дочке.

Сообщается, что девочка живёт с папой в Томске. Мать не присылала деньги даже на день рождения дочери. Алименты на содержание ребёнка, назначенные судом, тоже игнорировала.

Сибирячка клялась, что денег у неё за душой нет. Хотя бывший муж рассказал, что она неофициально работает в эскорте.

Долгое время отец не предоставлял документы для привлечения гражданки к ответственности. Томич надеялся, бывшая супруга погасит долг без постороннего вмешательства.

Судебный пристав-исполнитель Ксения Позднякова сообщила, что вызвала должницу на приём для составления административного протокола. Гражданку предупредили о возможных последствиях, вплоть до уголовной ответственности.

Санкция за совершение преступления по статье 157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Мать девочки поделилась своими планами на получение водительских прав. Пристав уведомила неплательщицу, что если та не погасит долг, то её ограничат в праве управления автомобилем.

В течение месяца мать девочки полностью погасила долг. Отец обрадовался: изначально он не верил в помощь приставов-исполнителей.

«Вы поменяли мое мнение о приставах. Я в шоке! Я думал только наши хорошие приставы, где я живу. Респект вам и уважение!», – сказал гражданин.

Отец

Отец поблагодарил пристава

Теперь маме придётся исправно платить алименты и отбыть административное наказание в виде обязательных работ в 20 часов.

Судебные приставы отделения по Дзержинскому району будут контролировать отбывание наказания, а также отслеживать выплаты текущих алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что глыба льда упала на голову женщине в Новосибирске.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить