Новой газовой котельной в Бердске быть! Утверждено финансирование

2551 Link
19.11.2021 17:11
Будет построена современная котельная
Строить котельную будут на условиях концессионного соглашения

Сегодня, 19 ноября, на совещании в минЖКХ Новосибирской области обсудили вопрос строительства новой газовой котельной в Бердске, которая в перспективе заменит частную котельную ТГК-1.

Директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Анатолий Пронюшкин, присутствовавший на совещании, сообщил сайту Бердск-Онлайн, что в бюджете региона заложено 83 млн рублей на финансирование проектных работ. Техническое задание на проектирование уже готово, отметил Пронюшкин. Теперь остается начать поиск подрядчика, это будет сделано на конкурсной основе.

Кроме того, предварительно заложено в бюджет региона 450 млн рублей на строительство этой котельной, что составляет половину нужной суммы. Вторую часть вкладывать будет концессионер. И поиск концессионера, который построит объект, одна из приоритетных задач, говорит Анатолий Пронюшкин.

Концессионное соглашение составлять будет администрация Бердска совместно с минЖКХ региона.

Также сегодня, со слов Анатолия Ивановича, было принято решение о реконструкции в 2023 году ГРС-5.  Это позволит увеличить мощности ГРС-5 и обеспечить бесперебойную подачу газа потребителям, в том числе на новую котельную в Бердске.

- Котельной быть! Это стало окончательно понятно, – оптимистичен директор КБУ.

Предположительно новая котельная должна быть введена в эксплуатацию в 2023 году или в начале 2024 года. Она будет полностью автоматизирована. Обслуживать ее будут всего пять человек – по одному в смену.

В лесу в районе ул. Промышленной уже определено место, где встанет новая котельная, заняв площадь около 1,5 га.

Предполагается, что в процессе строительства из старой ТК-8 сделают павильон по управлению котельной.

Мощности новой газовой котельной позволят отапливать и снабжать горячей водой не только треть Бердска, но и еще пос. Мичуринский. А летом эта котельная будет работать на подогрев горячей воды для всей центральной части города, а котельную «Вега» будут останавливать на профработы.

Напомним, частная котельная ТГК-1, отапливающая треть Бердска, будет выведена из эксплуатации в апреле 2023 года по решению собственника.

Финансирование строительства новой котельной в Бердске было одобрено правительство РФ в рамках заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Новосибирская область получит инфраструктурный кредит в размере 5,3 млрд рублей. Часть этих денег и предназначена для строительства газовой котельной и тепловых сетей для присоединения к централизованной системе теплоснабжения Бердска.

котельная, газовая котельная, КБУ, пронюшкин, концессия



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей