Новый ФАП в искитимской деревне Морозово обслуживает ЦГБ Бердска

532 Link
06.12.2022 11:00
Так выглядит типовой модульный ФАП
В здании предусмотрено помещение для проживания фельдшера с семьей

Для жителей села Морозово Искитимского района построен новый фельдшерско-акушерский пункт на 30 посещений в смену, пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона. Медицинское учреждение станет структурным подразделением Бердской ЦГБ.

Этот ФАП – полноценный одноэтажный медицинский комплекс площадью более 130 кв.м, полностью соответствующий всем требованиям и нормам к пребыванию пациентов и медицинского персонала. Помимо амбулаторных кабинетов, в здании предусмотрено помещение для проживания фельдшера с семьей. В ФАПе созданы условия для маломобильных посетителей. 
Новый модульный ФАП в Морозово строили с  2021 года по контракту стоимостью более 14 млн рублей.  Он, как сообщал Бердск-Онлайн со ссылкой на главврача БЦГБ Елену Тоцкую, сможет обслуживать до 600 человек.

Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков сообщил, что в регионе по нацпроекту «Здравоохранение» введены в эксплуатацию 13 новых ФАПов, способных в экстренных случаях принимать пациентов круглосуточно. Часть из них – с жильем для медицинских работников.

- Для жителей отдаленных населённых пунктов ФАПы решают вопрос доступности врачебной помощи, – подчеркнул Алексей Колмаков. 

Отметим, что к Бердской ЦГБ также относятся ФАПы в Агролесе, деревне Бердь и Мичуринском посёлке. Все они расположены на территории Искитимского района.

фап, цгб, фельдшер



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей