Новый судья Сергей Мельчинский назначен в Бердск указом президента РФ

3674 Link
23.05.2018 19:12
Федеральный суд города Бердска
Этим же указом переведена из Бердска на работу в облсуд Юлия Деменкова

В гражданской коллегии федерального суда Бердска работает новый судья. Указом президента РФ Владимира Путина 2 марта 2018 года судьей бердского горсуда без ограничения срока полномочий назначен Сергей Николаевич Мельчинский.

Сергей Мельчинский имеет высшее юридическое образование, он - судья седьмого квалификационного класса. Длительное время был цивилистом. Затем с 27 января 2011 года до назначения в Бердск семь лет проработал мировым судьей 1-го судебного участка Ордынского района Новосибирской области, также был судьей-организатором.

- Очень опытный, - так отзывается о коллеге председатель федерального суда Бердска Павел Яковинов.

Но судей в Бердске с приходом Сергея Мельчинского не стало больше. Тем же президентским указом была направлена на работу в Новосибирский областной суд Юлия Геннадьевна Деменкова. Она с 2014 года работала в уголовной коллегии бердского горсуда, а до этого четыре года мировым судьей. По указу президента, Юлия Деменкова в облсуде будет работать 6 лет.

В Бердске Юлия Деменкова известна как судья, выносивший приговоры по громким уголовным делам. В частности, она  судила за коррупцию бывшего бердского мэра-коммуниста Илью Потапова и его подельника Владимира Мухамедова. Потапов за взятку в сумме 3 млн рублей, полученную им на теплоходе "Ремикс" 30 апреля 2013 года, за покушение на получение взятки, за махинации с муниципальной землей и превышение должностных полномочий был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Мухамедов - к 9 годам строгого режима. Оба также обязаны выплатить штраф - по 500 млн рублей. 

Сейчас уголовная коллегия Бердского городского суда состоит из трех судей. В нее входят председатель суда   Яковинов Павел Валерьевич и судьи Агеева Наталья Владимировна и Васюхневич Татьяна Владимировна.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн Павел Яковинов, завершился конкурс на соискание должности судьи в уголовную коллегию бердского суда. И к осени в Бердске появится еще один судья. Кто он – пока не раскрывается. Но известно, что судья – мужчина.

В гражданской коллегии горсуда Бердска работают семь человек: заместитель председателя суда Лихницкая Оксана Вячеславовна и судьи Зюкова Ольга Анатольевна, Кадашева Ирина Федоровна (судья-отставник, призвана на время),  Болбат (до заключения брака Соколова) Надежда Сергеевна, Карпова Людмила Васильевна, Новосадова Наталья Владимировна и Мельчинский Сергей Николаевич.

Справка Бердск-онлайн

Государственный архив Новосибирской области относит создание судебного участка в Бердске к 1927 году. В архиве Бердского суда сохранились подлинники приговоров, начиная с 1942 года. До марта 1944 года суд именуется как «Нарсуд 3-го участка Новосибирского района», а с марта 1944 года – народный суд г. Бердска.

С конца сороковых годов прошлого века суд располагался в деревянном двухэтажном здании, там же находились юридическая консультация и судебный исполнитель.

Во второй половине 50-х годов территория старого Бердска была затоплена. И суд, как и многие другие здания старого Бердска, был перенесен на новое место,  и находился по адресу ул.Островского, 64.

С 1992 года Бердский городской суд располагается в новом, типовом здании по адресу: г.Бердск, ул.Ленина, 45.  Его построили после того, как в прежнем ветхом здании во время судебного заседания под трибуной провалился пол. Как вспоминает администратор горсуда Сергей Булгаков, стройка нового помещения была экстренной и внеплановой.

Капитальный ремонт в здании федерального суда Бердска провели в 2011 году. В подвале сделали конвойное помещение и оборудовали его по всем требованиям безопасности – капитальная металлическая дверь, видеонаблюдение. Вход в конвойное помещение был прорублен из холла первого этажа. В подвале смонтировали отопление, электроснабжение и вентиляцию, впоследствии переместив туда ту часть судебного архива, которая по закону должна храниться 50 и более лет. Там же размещены теперь специальные комнаты для адвокатов и прокуроров и другие служебные помещения.

В 1955 году председателем суда был избран Михаил Самойлович Глазатов. Он возглавлял работу суда до ухода на пенсию в 1976 году.

С 1976 года по 1987 год председателем суда был Беликов Иван Егорович, заслуженный юрист РСФСР.

С ноября 1987 года по декабрь 2000 года федеральный суд Бердска возглавлял Горбов Анатолий Алексеевич.

С 2001 года по 1 ноября 2013 года председателем суда был Верховский Владимир Алексеевич.

С 14 июля 2014 года Бердский городской суд возглавляет Яковинов Павел Валерьевич.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей