Новый водовод начнут строить в Микрорайоне Бердска. Область выделила деньги

505 Link
08.10.2020 16:22
Депутаты поддержали выделение средств на работы
Город избавится от постоянных аварий и будет бесперебойно обеспечен водой

На внеочередной сессии горсовета Бердска 8 октября депутаты поддержали выделение средств на строительство новой ветки водовода.

Как рассказал вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров, основная ветка водовода от водозабора проходит по ул. Космической. Выявлено две проблемы: труба находится в 10 метрах от фундамента жилых домов, и при выявлении дефектов на трубопроводе есть вероятность повредить фундамент; кроме того, изношенность трубы крайне высокая.

КБУ подготовил проектно-сметную документацию по строительству нового водовода с другой стороны ул. Космической. Первый этап строительства начнётся от ТЦ «Орбита» в сторону ул. Черёмушной (750 метров).

 - Губернатор своим волевым решением выделил нам сумму, и мы начинаем строительство. У нас мало времени, за месяц нужно сделать первый участок – самый опасный и самый аварийный, - отметил Захаров.

Бердску выделено порядка 22 млн рублей. 1,2 млн рублей – сумма софинансирования из местного бюджета.

Областное правительство также, вероятно, выделит дополнительные деньги Бердска на продолжение работ.

Мэр Евгений Шестернин добавил, что к вопросу водоснабжения в городе подошли комплексно. В ближайшее время закончатся работы по строительству нового водозабора на НФС-2. И одновременно начнётся прокладка труб по ул. Космической. Градоначальник подчеркнул, что проблема с водоснабжением очень серьёзная, и местные власти рады, что областное правительство вошло в положение бердчан.

По словам Шестернина, город максимально подготовился к работе по строительству водовода и шёл к этому поэтапно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей