Новый ясли-сад в Южном микрорайоне Бердска достроят в ближайшие дни

1303 Link
03.08.2021 19:55
Ясли-сад в Южном микрорайоне Бердска
С опережением сроков сдадут детсад, который ликвидирует очереди в детсады

- Изначально объект планировали сдавать к сентябрю, сейчас ориентируемся на середину августа, — уверил сегодня, 3 августа, читателей сайта Бердск-Онлайн производитель работ Сергей Бердников, рассказывая о темпах строительства нового ясли-сада в Южном микрорайоне Бердска.

Некогда пустырь в Южном микрорайоне Бердска все больше походит на благоустроенный городской квартал — рядом со школой и детсадом здесь построили ясли-сад. Площадь застройки насчитывает порядка двух тысяч квадратных метров.

Напомним, возведение сада для самых маленьких началось в прошлом году.  Это первый в Новосибирской области социальный объект, который построен «под ключ». Все этапы: от проектирования, до оснащения уже готового сада выполняла одна компания — «Бердский строительный трест», сообщал сайт Бердск-Онлайн. Учреждение рассчитано на 110 воспитанников и возведено в рамках национального проекта «Демография». Детсад для малышей будет включать в себя группы для детей от года до 2 лет и от 2 до 3 лет. 

- Работы идут к завершению, уже заканчиваем благоустройство. Сейчас время последних отделочных работ: устройство полов, наклейка обоев, лестничные клетки, — рассказал Сергей Бердников.

Помимо привычных игровых комнат в яслях есть музыкальный зал и площадки для занятий физкультурой — в здании и во дворе.  В отличие от сада для детей постарше, новый объект содержит хозяйственный блок, колясочную и собственную газовую котельную, которая обслуживает только ясли. Также в двухэтажном здании есть грузовой лифт, который спускается в подвал.

 На вопрос о наличии удобств для детей с ограниченными возможностями Сергей Бердников уверенно заявил: «Часть приспособлений еще устанавливают, а специальные туалеты и пандусы уже готовы».

В сентябре на территории нового садика планируется посадка деревьев по программе озеленения. Под кустарники выделено свыше 3000 квадратных метров территории.

Вероятнее всего, ясли будут работать как часть уже существующего в Южном микрорайоне детсада «Дельфин». По словам Сергея Бердникова, к работе в новом здании привлекли сотрудников соседней организации.

Ранее министр строительств Новосибирской области Иван Шмидт отметил, что новый ясли-сад закроет в Бердске проблему очередей в детсады.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей