Среда
24 апреля
2024
  °C

О дефиците швей и водителей грузовиков заявляют работодатели Бердска

На попечительском совете в БПК решено составить полный перечень востребованных специальностей
На попечительском совете в БПК решено составить полный перечень востребованных специальностей

На заседании координационно-попечительского совета Бердского политехнического колледжа (БПК), состоявшемся 13 сентября, была поднята кадровая проблема Бердска.

В работе попечительского совета БПК участвовали руководители центров занятости Бердска и Искитимского района, представители производственных предприятий Бердска, Новосибирска и Искитима.

Работодатели высказались о дефиците кадров рабочих специальностей на своих предприятиях. Остро стоит проблема нехватки швей и водителей грузовых категорий, проинформировали по итогам встречи в горадминистрации.

Глава Бердска Роман Бурдин сказал, что для успешного развития колледжа необходимо продолжать взаимодействие всех членов социального партнерства. Мэр поручил подготовить полный перечень востребованных специальностей с учетом объема потребности в людских ресурсах.

Работодатели уверяют: они готовы платить и порой, даже самостоятельно воспитывать специалистов, отметил мэр Бердска. Однако такие специальности как швея, водители крупногабаритного транспорта и подобные у молодёжи считаются малопрестижными несмотря на востребованность (конкретно в Бердске).

— Для меня, очевидно, что, несмотря на выстроенную гибкую политику в образовательном процессе местного политеха, ему нужен ещё и запрос от самого работодателя на подготовку специалистов и его личное участие в образовательном процессе, — подчеркнул Роман Бурдин, пообещав оказать любую помощь для эффективной работы БПК.

Директор БПК  Раиса  Устинова отметила значимость взаимодействия колледжа и работодателей, в ходе которого вносятся корректировки в основные профессиональные программы колледжа с учетом специфики деятельности предприятий, решаются  проблемы, связанные с трудоустройством выпускников.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить