Облизбирком опроверг случай незаконного подвоза людей к участку №1346 в Бердске

445 Link
19.09.2021 15:26
В шахматном клубе "Маэстро" развернулся участок для голосования № 1346
Избирателей подвозили из посёлка «Вега» как отдалённого района по просьбе ТИК

Избирательная комиссия Новосибирской области опровергла факты незаконного подвоза избирателей к участкам для голосования в регионе, в том числе и в Бердске, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ТАСС.

После сообщений в телеграмм-канале «Новосибирск 2020» о подвозе людей к участку № 1346 полиция начала проверку, сообщили «Тайга.Инфо» в областном правительстве. Выяснилось, бердская администрация по просьбе ТИК пустила дополнительный транспорт для «веговцев» до места голосования. Их участок находится в шахматном клубе «Маэстро», за четыре километра от посёлка.

«По информации администрации города Бердска, от ТИК города Бердска поступила просьба к главе города пустить дополнительный маршрут от отдалённых районов, в настоящий момент запущено дополнительное маршрутное такси от удаленного района города „Вега“ до УИК 1346», — рассказали в правительстве изданию.

Из посёлка в настоящее время курсирует один автобусный маршрут № 6. 

Глава областного избиркома Ольга Благо на брифинге с журналистами сообщила, что ни одного факта незаконного подвоза комиссия не установила.

"На данный момент ни одного установленного факта подвоза нет", - сказала она ТАСС.

Ранее сайт Бердск-Онлайн писал о том, что в город приехала Татьяна Лазарева в роли общественного наблюдателя. Артистка родилась в Новосибирске, выросла в Академгородке и когда-то играла за команду КВН НГУ. 

голосование, Бердск



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей