Облсуд решил приостановить работу ТРК "Эдем" в Академгородке

2438 Link
16.07.2019 15:56
Популярный ТРК могут закрыть для посетителей
По мнению суда, "Эдем" не соответствует требованиям пожбезопасности

Новосибирский областной суд 16 июля оставил в силе решение о приостановке деятельности ТРК "Эдем" в новосибирском Академгородке. Торговый центр, который часто посещают и жители Бердска, не сооветствует нормам пожарной безопасности. 

Иск к ООО "Эдем" подавала прокуратура. Во время проверки "Эдема" правоохранителями и инспекторами ОНД выявлен ряд нарушений. Например, закрытые эвакуационные выходы, отсутствие проверки системы противопожарной защиты и огнетушителей, размещение детской игровой зоны на третьем этаже и дефицит выходов из здания на кровлю. Ряд замечаний был устранён сразу же. Но со многими претензиямими специалистов в "Эдеме" не согласились.

Весной 2019 года суд Советского района постановил приостановить деятельность ТРК. Руководство комплекса попыталось обжаловать это решение, но безуспешно. Исполнять решение суда, которое теперь считается вступившим в законную силу, будут судебные приставы. 

Напомним, 29 июня 2019 года в "Эдеме" произошла трагедия. Молодой человек вошёл в здание ТРК с ружьём и убил предполагаемого нового парня своей бывшей девушки. Стрелок не поддался уговорам силовиков добровольно сложить оружие и сдаться. Он застрелился через пару часов после того, как совершил убийство. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей