Обвиняемый во врачебной ошибке хирург трое суток был в реанимации Бердска

660 Link

Фото ru.123rf.com	 Дата приговора остается неизвестной

 

 

 

Только сегодня, 17 февраля, утром перевели из реанимации бердской центральной горбольницы в отделение терапии хирурга Александра Белужникова, которого судят за врачебную ошибку. В день, когда суд Бердска должен был провозгласить приговор, 14 февраля, собиравшемуся на судебный процесс Белужникову стало плохо. И его на "скорой помощи" увезли в реанимацию с подозрением на инсульт.

Судебный процесс перенесли на понедельник. Суд потребовал от ЦГБ Бердска предоставить справку о состоянии подсудимого, обвиненного в причинении смерти пациентке по неосторожности.

По словам гособвинителя Ольги Сидоровой, суду сегодня была предоставлена справка за подписью главного врача ЦГБ Игоря Стефавновича о том, что доктор Белужников находится в больнице с диагнозом "ишемический инсульт".

- Дата его выписки неизвестна, - пояснила Ольга Сидорова. - В заседании объявлен перерыв до 24 февраля.

Юрисконсульт бердской ЦГБ Лариса Казанцева рассказала, что в выходные в реанимацию к доктору Белужникову из областной больницы вызывали врачей, поскольку состояние его было тяжелым.

Напомним, врач, имеющий более 20 лет медицинского стажа и являющийся одним из лучших хирургов города Бердска, обвинен в причинении смерти по неосторожности 20-летней пациентке Оксане Ветровой. Он два года назад произвел девушке лапараскопическую диагностику и удалил аппендикс. Через несколько часов  Ветрова скончалась от обильной кровопотери - у нее оказалась повреждена аорта.

По версии следствия, подтвержденной заключением экспертов, хирург допустил небрежность при лапараскопической диагностике и поранил девушку.

Родственники Оксаны Ветровой - ее родители и брат - добиваются компенсации морального вреда и средств, потраченных на похороны в сумме 3 млн 600 тыс. рублей. Деньги они, по их словам, намерены пустить на благотворительность.

Ни в минувшую пятницу, когда подсудимый попал в реанимацию, ни сегодня, когда он также отсутствовал в суде по болезни, потерпевшая сторона на заседание не явилась.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей