Обвинённый во взятке в 5 тыс. рублей сотрудник ДПС в Бердске отрицает вину

943 Link
17.01.2020 16:01
Дело рассмотрит мировой судья
Суд над полицейским начнётся в феврале этого года

Сегодня, 17 января, должен был начаться суд над сотрудником областного полка ДПС - старшим лейтенантом Евгением Трункиным. Его обвиняют  в том, что он, по версии следствия, получил взятку в размере 5000 рублей во время патрулирования на территории Бердска. Однако начало процесса отложили на февраль этого года по формальным причинам. 

Ранее областная прокуратура озвучила позицию обвинения: по версии следствия, Трункин получил 5000 рублей от остановленного им водителя. Поэтому, считает обвинение, водитель избежал отстранения от управления транспортным средством и прохождения медосвидетельствования, хотя основания на то имелись.  

Евгений Трункин, который до сих пор работает дорожным полицейским, вину в содеянном на этапе следствия не признал. Он отказался комментировать журналистам свою позицию за рамками судебного заседания, отметив лишь, что не считает себя виновным. В суде он и его защитник намерены это доказать. 

Отметим, что автомобилист, который, по версии следствия, "откупился" от полицейского, уголовного наказания не понесёт. Он сам сообщил о преступлении и содействовал правоохранительным органам в раскрытии преступления. Сегодня в заседании он не участвовал. 

Напомним, в Бердске уже были случаи, когда сотрудники ДПС попадали под суд за взятку. В 2013 году инспектор ДПС бердской ГИБДД (в 2018 году она была расформирована, патрулирование теперь осуществляет областной полк ДПС) получил от автомобилиста-нарушителя взятку в 10 тыс. рублей. Такова была цена за освобождение от ответственности за оставление места ДТП. Полицейского задержали с поличным, когда он получал вторую часть взятки. Инспектор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в 500 тыс. рублей и отстранил от работы в органах МВД. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей