Объявили призыв военнослужащих запаса в НСО

82 Link
02.08.2014 11:43
Автор: 
Редактор
Фото warspot.ru
Учения будут проходить в воинских частях Новосибирска, Бердска и Коченево

Начиная с понедельника, 4 августа, военнослужащие запаса начнут прибывать в военкоматы для прохождения медкомиссий. Повестки о призыве на военные сборы им начали приходить в июле этого года. Сборы военнослужащих запаса в Новосибирской области проводятся в соответствие с указом президента о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе. Владимир Путин подписал указ в конце июня.

Ранее пресс-служба Минобороны РФ сообщала, что в ходе военных сборов особое внимание будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и спецтехники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ. РБК-Новосибирск со ссылкой на военный комиссариат Новосибирской области пишет, что в регионе, по плану на сборы должно быть призвано 165 человек. В их числе офицеры и рядовые запаса, в основном технические специалисты.

Согласно закону, максимальная продолжительность сборов – не более двух месяцев. Для военнослужащих запаса максимальное время пребывания на сборах - три недели. Учения будут проходить в воинских частях Новосибирска, Бердска и Коченево.

«Предстоящие сборы являются плановыми и не касаются частей постоянной готовности, - сообщает заместитель военного комиссара Новосибирской области по мобилизационной работе Вячеслав Верхолонцев. – Главная задача – проверить готовность бронетанковой, инженерной, медицинской техники и техники связи».

По информации Минобороны РФ, граждане, призванные на военные сборы, имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинским званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь.
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей