Один из убийц Ирины Синельниковой из Бердска в суде частично отрицает вину

2404 Link
22.11.2019 16:52
Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов предстали перед судом
Дмитрий Фурсов заявил, что не был инициатором жестокого преступления. Он указывает на подельника

Кемеровский облсуд 22 ноября начал разбирательство по делу об убийстве 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой. 

Первое заседание должно было состояться 12 ноября, но в тот день подсудимых не смогли доставить в зал суда. Сегодня заседание всё-таки состоялось.

На скамье подсудимых - жители Бердска Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов. Как передаёт из зала суда корреспондент "Вести-Кузбасс", по версии следствия, инициатором убийства Синельниковой стал Дмитрий Фурсов. Но в суде сам Фурсов это отрицает. По словам его адвоката, якобы он писал явку с повинной, где было указано, что инициатором выступил его подельник Станислав Белоусов, но этой явки в материалах дела нет. 

Напомним, дело передано из Новосибирского облсуда в Кемеровский из-за того, что своё преступление Фурсов и Белоусов окончили именно на территории Кузбасса. Там они оставили тело Ирины Синельниковой и там же сумели продать автомобиль погибшей. 

Фурсов и Белоусов признались в убийстве женщины. Они тщательно готовились к преступлению - это не было спонтанным решением. Теперь обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Видео "Вести-Кузбасс"

Убийство Ирины Синельниковой: хроника

Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По версии следователей СКР, в декабре 2018 года обвиняемые договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

Ирина Синельникова стала их первой и единственной жертвой. 11 января 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» Фурсов и Белоусов встретились с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб. А покупатель решил сразу же его перепродать, поэтому выставил объявление о продаже в интернет. Так силовики и вышли на след убийц.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Напомним, убийство Ирины Синельниковой без преувеличения всколыхнуло весь Бердск. Молодая 34-летняя женщина, мать двоих детей пропала утром 11 января 2019 года. После чего она была объявлена в розыск. Её искали сотни людей, в том числе волонтёры отряда «Лиза Алерт». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей