Одни мёрзнут, другие открывают форточки: есть ли в Бердске проблемы с отоплением?

1156 Link
20.11.2020 16:10
Причины похолодания в квартире могут крыться внутри дома или на сетях
В КБУ заявляют о том, что нормативные параметры выдержаны

Начало каждого отопительного сезона в Бердске ознаменовывается жалобами от населения: кому-то душно, а кто-то, наоборот, надевает шерстяные носки и кутается в одеяло, чтобы согреться.

Читатели Бердск-Онлайн тоже разделились на два фронта. Одни утверждают, что в квартирах некомфортно. Другие подозревают «перетоп» и сетуют на то, что в мороз им приходится открывать форточки.

 - У нас в Микрорайоне батареи чуть тёплые. Ночью совсем прохладно. Днем градусов 20 в квартире. Обращение в УК не дали результата, так как температура 20 градусов. А пол холодный, - пишет Ольга Филиппова.

 - Лунная, 24. Холодно. Несколько раз звонили, ждём, - солидарна с ней Ирина Богачук.

 - Белокаменный. Жарко. Балкон постоянно на проветривании, - делится Елена Ким, хотя другие жильцы Белокаменного, наоборот, жалуются на прохладу.

 - Мы живём в Микрорайоне, дома жара. Окна открываем, чтобы было свежее, - сообщает Анна Волобуева.

Замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко подчёркивает, что у каждого человека своё восприятие тепла. Зачастую бывают случаи, когда в соседних квартирах люди по-разному чувствуют одну и ту же температуру: одним комфортно, другим - нет.

Поэтому специалисты КБУ и УК при отработке жалоб полагаются не на субъективные ощущения, а на измерительные приборы. Замеряется температура поверхности стен и углов, на основе чего делаются выводы о температуре воздуха в квартире. Для жилых помещений норматив температуры вот уже много лет неизменен: не ниже +18 градусов в обычных квартирах и не ниже +20 в угловых. Но при этом комфортной считается температура от +23 до +25 градусов.

Тем не менее, есть и объективные жалобы. По словам Алексеенко, причины снижения температуры в помещениях могут быть разными: есть проблемы на городских сетях, а есть на внутридомовых, может быть завоздушенность системы, бывают и аварии. Каждая заявка отрабатывается индивидуально. На основе собранных данных специалисты ищут причину снижения параметров и устраняют её.

 - Ни один год у нас не обходится без обращений от жителей, но нельзя сказать, что они носят массовый характер. Всё в рабочем порядке, - отмечает Алексеенко.  – Жалобы есть, но нормативы мы выдерживаем.

Никаких глобальных проблем в системе отопления города не выявлено. Котельные работают в штатном режиме – согласно температурному графику, не допуская перетопа или недотопа. Запас топлива имеется. С понедельника, 23 ноября, насосное оборудование переводится на зимний режим работы в связи с устойчивой холодной погодой.

Напоминаем: если в вашей квартире некомфортная температура, в первую очередь следует обратиться в диспетчерскую вашей управляющей компании. Именно там должны разобраться, объективна ли ваша жалоба, и как можно устранить имеющуюся проблему.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей