Одним днем уволена замглавы Бердска по строительству

1588 Link
30.12.2016 14:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Наталья Александровна Беликова
Наталья Беликова: Руководству Бердска стал не нужен заместитель по строительству

В один день произошло увольнение вице-мэра Бердска по строительству Натальи Беликовой. Сегодня, 30 декабря, последний ее рабочий день  в мэрии города.

- Да, уволилась. По обоюдному соглашению с главой города, - сказала Наталья Беликова в интервью сайту Бердск-онлайн, предположив, что курировать городское строительство будет теперь Александр Тужик.

Первый замглавы Александр Тужик подтверждает, что пока он будет курировать строительную отрасль города. Также он сообщил сайту Бердск-онлайн, что на мартовскую сессию в 2017 году будет вынесено изменение штатного расписания администрации города.

- Пока все будет так. Затем изменим штатное расписание. Может будет упразднена должность, а может зама по «Роскосмосу» введем, - отшучивается Александр Михайлович.

С его слов, с сегодняшенего дня будет расширен функционал у начальника управления градостроительства Дмитрия Шинкевича. А совмещать должности заместителей будет Тужик.

На вопрос почему увольнение состоялось одним днем Тужик говорит: «Спросите у Беликовой».

- Может ее зарплата не устроила. Или может она устала. Заявление, по крайней мере, она написала сама.

Однако сама Наталья Беликова говорит, вчера, 29 декабря, состоялся разговор между мэром Евгением Шестерниным, его первым замом Александром Тужиком и ею.

– Они решили, что заместитель главы по строительству не нужен. Я спорить с руководством не буду, - рассказала Наталья Беликова. – Я рада, что долго не мучили меня. Если руководство города решило, что не нужно координировать стройку, значит так и быть. Я люблю работать. Но… не работалось.

Наталья Беликова проработала в мэрии 4 года, из которых 2 года в должности зама по строительству. До этого 13 лет работала в строительных компаниях Новосибирска, в том числе была заместителем генерального директора, главным инженером проектов (ГИП).

- Мне есть чем гордиться в Бердске. ДК «Родина» отремонтировали и реконструкцию ул. Ленина провели. Это не вчера работа по согласованиям была проведена, это мы долго продвигали. Привели в порядок карту градостроительного зонирования. Есть в городе работающие фонтаны, строится жилье. Плохо, что не дали человека, которому я бы передала дела. Мы вошли в программу по строительству школы в Южном микрорайоне. Теперь будет сделан шаг назад – пока новый человек вникнет, - говорит Беликова.

Наталья Александровна сказала, что месяц после увольнения хочет отдохнуть. Проведет время с семьей, детьми.

- В Бердске я работать точно не буду! – сказала Наталья Беликова.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей