Охота на медведя: выдача разрешений начнётся 8 августа в Новосибирской области

235 Link
05.08.2022 14:57
В этом году в регионе можно добыть 360 медведей
Не более 360 лицензий на охоту за бурым хищником будет выдано в этом году

С недельной задержкой получат разрешение на отстрел медведя охотники Новосибирской области: сезон охоты на этот вид наступил еще 1 августа. Однако из-за технического сбоя выдача лицензий начнётся лишь в понедельник, 8 августа, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на официальный телеграм-канал Минприроды.

Сбой на портале Госуслуг произошёл 3 августа, после этого министерство природных ресурсов заявило, что приём заявок временно приостановлен и о дате возобновления будет объявлено дополнительно. Поздним вечером 4 августа текущего года техническим специалистам регионального минцифры удалось наладить работу Единого портала государственных услуг – раздел «Разрешение на охоту». В этой связи сегодня минприроды сделало заявление: В целях обеспечения равного доступа граждан к предоставлению государственной услуги прием заявлений на выдачу разрешений на добычу барсука и медведя начнется 08.08.2022 в 9:00 часов.

Начальник управления использования природных ресурсов министерства Евгений Стукалин прокомментировал в телеграм-канале корректировку сроков приема заявлений на добычу барсука и медведя

- Более 80% заявок от охотников подается в электронном виде. Вообще же существует три способа подать заявление на получение лицензии на охоту: это можно сделать при личном обращение, в электронном виде и письменно – по почте. На портале Госуслуг 3 августа произошел технический сбой, поэтому в целях обеспечения равного доступа для всех, мы были вынуждены перенести прием заявок на выдачу разрешении на более поздний срок. Сегодня из минцифры пришло подтверждение того, что доступ восстановлен. Мы опубликовали информацию о том, что с 9 утра 8 августа начинается прием заявок, - прокомментировал Стукалин, уточнив, что все поступившие заявки будут рассмотрены в порядке очередности.

Он отметил, что такой серьезный сбой случился впервые.

Евгений Стукалин добавил, что с учетом вступивших в силу изменений, сроки охоты таковы: на барсука разрешена охота с 15 августа по 30 октября, на медведя – с 1 августа по 31 ноября.

В области имеют охотничьи билеты более 110 тысяч человек, лицензий на охоту на медведя будет выдано не более 360 – это квотируемый вид. На барсука – 2100.

Отметим, что с 8 августа начинается приём заявок и на охоту на водоплавающую дичь

охота, медведь, минприроды



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей