Около 10% задолженности Новосибирской области перед Газпромом приходится на Бердск

265 Link
21.01.2022 16:17
КБУ сумел снизить объем долга перед поставщиком газа
Долг КБУ за газ составляет 88,9 млн рублей

По итогам прошлого года Новосибирская область задолжала поставщику газа 921,6 млн рублей, сообщает сайт Бердск-Онлайн.  

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктор Квашнев рассказал о платежной дисциплине в Новосибирской области. Несмотря на то, что по сравнению с 2020 годом общая задолженность региона снизилась на 12,6% , она остается высокой. При этом почти 70% от всей суммы задолженности приходится на семь крупных предприятий, среди которых и КБУ Бердска.

– Самыми крупными должниками являются ФГУП "УЭВ", ФГУП "Энергетик", МУП "КБУ", ООО "СибТЭК", ООО "Генерация Сибири",  ООО "Сибирская теплоснабжающая компания". На их долю приходится 69,3% общей задолженности, – отметил Квашнев.

Примечательно, что за прошлый год КБУ стал одной из немногих организаций, которой удалось снизить объем своего долга. Остальные же из перечисленных предприятий лишь увеличили и без того немалую задолженность.

В частности, Квашнев отметил, что бердский комбинат бытовых услуг снизил свой долг более, чем на 24 млн рублей. В настоящее время долг КБУ перед поставщиком топлива составляет 88,941 млн рублей.

Напомним, общая задолженность КБУ перед поставщиками составляет 400 млн рублей. В конце прошлого года предприятие получило субсидию в размере 3,3 млн: они пошли на погашении задолженности перед поставщиками газа.

– Бердчане не торопятся оплачивать полученные услуги, и бюджет немного задерживает выплаты, и юридические лица имеют долги перед предприятием, – директор КБУ Анатолий Пронюшкин ранее объяснил, каким образом формируется долг. При этом предприятие обязано обеспечивать город водой и теплом.

Задолженность физических лиц по сравнению с предыдущим годом практически не изменилась и составляет 39,2 млн рублей. При этом количество абонентов за минувший год увеличилось более, чем на 8 тысяч.

Кроме того, Виктор Квашнёв отметил, что существенные проблемы создают потребители, которые пользуются газом нелегально (бездоговорное или безучетное  потребление). В 2021 году обнаружено более 100 несанкционированных врезок в газораспределительные сети. Ущерб составил более 13,8 млн.руб.

Важно, что помимо коммерческого ущерба поставщику газа, такие случаи создают угрозу возникновения аварийной ситуации и подвергают опасности жизни людей.

КБУ, анатолий пронюшкин, газ, долг



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей