Около 250 млн рублей должно население Бердска Комбинату бытовых услуг

496 Link
30.10.2020 11:28
КБУ рассчитывает на получение субсидии из бюджета
В начале года поступления в КБУ от абонентов «просели» на 60 млн рублей

О финансовых проблемах КБУ рассказал директор комбината Олег Новичонок. История с многомиллионными долгами предприятия продолжается.

По словам Новичонка, кредиторская задолженность КБУ сегодня составляет более 400 млн рублей. Крупнейшими кредиторами являются «Газпром Межрегионгаз» (150 млн рублей), котельная ТГК-1 (около 70 млн рублей) и МУП «Горводоканал» (около 100 млн рублей).

Источником погашения долгов может стать субсидия на подготовку к отопительному сезону, которую планируют выделить из областного бюджета. Олег Новичонок не стал озвучивать её сумму, полагая, что она может измениться из-за ситуации с пандемией коронавируса. Получить субсидию КБУ рассчитывает в ноябре, после того как поправки в бюджет внесут депутаты Заксобрания Новосибирской области.

Дебиторская задолженность перед КБУ тоже велика. Однако благодаря активной работе с должниками за лето её удалось снизить на 50 млн рублей.

Долг населения перед КБУ составляет порядка 250 млн рублей. 120 млн рублей должны потребители на прямых договорах с КБУ и ещё 130 млн – УК, ТСЖ и прочие управляющие организации.

 - В первой половине года проседание было значительным. Мы считаем, что мы потеряли порядка 60 млн рублей – поступлений денежных средств от наших абонентов. Однако работа нашего предприятия привела к тому, что с июня ситуация стала улучшаться. На 1 сентября мы вышли на процент погашения текущих платежей от населения на уровне 98%. Затем – более 100%. То есть, начинают погашать ещё и долги за предыдущий период, - пояснил Новичонок.

К ноябрю КБУ планирует выйти на 101% собираемости платежей от населения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей