Оксана Мокриенко назначена начальником отдела культуры Бердска

905 Link
17.10.2016 14:14
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Оксана Михайловна Мокриенко, директор отдела культуры Бердска
Кандидатура одобрена департаментом культуры Новосибирской области

Начальником отдела культуры Бердска назначена Оксана Мокриенко, работавшая заместителем директора ГЦКиД Елены Исламовой по художественной части. Она пришла на смену Марине Рехтиной, уволившейся после проведения 300-летнего Дня города Бердска. Рехтина проработала на должности чуть больше 4 лет. Сейчас она работает в городском музее.

Представляя 17 октября нового руководителя культуры города, глава Бердска Евгений Шестернин сказал, что кандидатура согласована в департаменте культуры регионального правительства.

Преподаватель высшей категории по классу хора и вокала Оксана Мокриенко более 20 лет работает в сфере культуры. Являлась заведующей секцией театрального отделения бердской детской музыкальной школы им. Г.В. Свиридова.

В апреле 2015 года Мокриенко была назначена на должность и.о. директора бердского городского центра культуры и досуга (ГЦКиД) после увольнения Оксаны Маршевой, пережившей бунт коллектива, сделавшего скандальное заявление  о ее несоответствии занимаемой должности и потребовавшего от властей отставки руководителя.  

В подчинении у Оксаны Мокриенко находятся учреждения культуры Бердска: детские школы искусств «Весна» и «Берегиня», детская музыкальная школа им. Г.В. Свиридова, Городской центр культуры и досуга, Дворец культуры «Родина», централизованная библиотечная система Бердска. 

Выстуапая в новой должности 17 октября на общегородской планерке, Оксана Михайловна Мокриенко возмутилась тем, что школы Бердска уходят на каникулы в разные сроки. И поэтому учреждениям культуры сложно спланировать культурные мероприятия и спектакли с массовым охватом детей. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей