ОРВИ: Надеть маски и отменить массовые мероприятия рекомендовано в Бердске

808 Link
27.02.2020 16:40
На предприятиях введён масочный режим
Более 22 тыс. жителей Новосибирской области болеют ОРВИ и гриппом

В Бердске усилили меры по борьбе с ОРВИ. По данным Бердской центральной городской больницы, эпидпорог по заболеваемости превышен на 51,4%.

В постановлении, подписанном  и.о. главы Бердска Владимиром Захаровым, предприятиям и учреждениям города рекомендуется ввести масочный и дезинфекционный режим.

Учреждениям спорта и культуры рекомендуют ограничить массовые мероприятия. Однако не стоит думать, что из-за ОРВИ отменят масленичные гулянья. Речь идёт только о мероприятиях в закрытых помещениях. На праздники и соревнования на открытом пространстве рекомендация не распространяется.

Работодателям советуют обеспечить недопущение  переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период. Школам и другим образовательным учреждениям – осматривать детей по утрам.

Также во время сезона ОРВИ будут проводиться профилактические мероприятия. К примеру, в БЦГБ введён режим карантина.

По данным Роспотребнадзора, в Новосибирской области обратилось за медицинской помощью по поводу заболеваемости ОРВИ и гриппом 22814 человек. Рост заболеваемости регистрируется преимущественно за счет взрослого населения и детей с 7 до 14 лет, 15 лет и старше.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей