От тяжелой болезни скончался Кришталь Виктор Владимирович

21228 Link
13.05.2019 12:53
Кришталь Виктор Владимирович 10.05.1959 - 13.05.2019
Панихида и прощание состоятся 15 мая в Преображенском соборе Бердска

Ночью 13 мая 2019 года от тяжелой болезни скончался Кришталь Виктор Владимирович. Он длительное время являлся председателем общественной организации Союз моряков Бердска «Экипаж». Бессменный организатор парадов моряков и всех праздничных мероприятий морского братства Бердска. Занимался общественной деятельностью не только в Бердске, но и в Новосибирске, состоял в морском сообществе Новосибирска.

Награжден боевыми наградами Вьетнама.

Участвовал в боевых действиях в Анголе, там был ранен. Уже раненым взял в плен немца, чем спас тому жизнь, рассказал сайту Бердск-Онлайн коллега-моряк Вадим Назимов.

- У раненого Кришталя закончились патроны. Но он направил оружие на немца, тот сдался в плен. Перебинтовал Виктору ногу. И затем вместе с ангольцами нес его на носилках. Ангольцы хотели снять немцу скальп, но Кришталь вступился и спас тому жизнь, - рассказывает Назимов.

В личном деле Виктора Кришталя в военкомате нет почти никаких сведений о его боевом международном прошлом.

Виктор Владимирович Кришталь большое внимание уделял патриотическому воспитанию детей и подростков.

Он был в числе первых организаторов исторических реконструкций, которые теперь стали традиционными в Бердске в День Победы. На эти постановки приходила половина Бердска, а впоследствии стали приезжать зрители  и из Новосибирска. На свои деньги он покупал мальчишкам-участникам этих Победных боев медали и почетные грамоты, лично каждому жал руку и говорил «спасибо».

Немало мальчиков из неблагополучных или неполных семей благодаря Кришталю научились выживать в полевых условиях: рубить дрова, разжигать костер, едва ли не камнем открывать тушенку.

Работая в школе учителем трудов, он нарушал правила и учил мальчишек работать на станках и точить ножи – готовил их к взрослой жизни.  

Он много боролся за соблюдение норм правопорядка и благоустройства родного города Бердска. И часто забывал о себе - ради дела.  

10 мая Кришталю Виктору Владимировичу исполнилось 60 лет. Сегодня в 4:54 часа его сердце остановилось.

Сайт Бердск-Онлайн скорбит по поводу скоропостижной смерти Кришталя В.В. и выражает соболезнование его родным и близким, всем, кто его знал.

Панихида и прощание состоятся 15 мая в 12:00 часов в кафедральном Преображенском соборе Бердска.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей