Отказался от закупки элитных блюд и дорогого алкоголя губернатор НСО

518 Link
12.03.2015 14:51
Губернатор НСО Владимир Городецкий
Обеды для VIP-персон станут проще и дешевле

О серьёзном уменьшении расходов на аппарат и правительство региона заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.  С апреля текущего года он сокращает зарплату 21 члена правительства на 10%.  Соответствующее постановление будет подписано в течение суток.

Губернатор также сообщил об отмене конкурса по организации питания для обслуживания делегаций, на который планировалось потратить 3 млн рублей из средств бюджета. Также ведется сокращение иных представительских расходов.

- Как вы знаете, функция по приему делегаций, в том числе международных, входит в обязанности региональных правительств. И этих обязанностей с нас никто не снимал и не снимет, - заявил Владимир Городецкий. - Вместе с тем, мною принято решение, учитывая непростую социально-экономическую ситуацию, о более рачительном использовании бюджетных средств.

Закупка элитных продуктов питания и дорогих сортов алкоголя для VIP-персон, посещающих Новосибирск и область, была размещена на сайте госзакупок. Торги планировали провести 20 марта.

В меню значились ассорти благородных сыров (пармезан, бри, снофрикс, дор-блю, сбрынс), салаты из семги, форели, тунца, копченого угря, осьминогов, оленины. Уху из стерляди, каре ягненка, стейки из оленины, язык с коньячным соусом, кубики из языка с каперсами, трюфели в кедровых орехах. Множество десертов и выпечки. Несколько сортов водки. Виски выдержкой не менее 18 лет, шестизвездочный коньяк.

Подробное меню с обоснованием цены закупки - на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ 

Однако после того, как активисты проекта «За честные закупки» регионального отделения ОНФ поставили под сомнение обоснованность расходования бюджетных средств на проведение банкетов без возможности предоставления российского аналога, глава региона отменил торги. Управлению делами он поручил поручение максимально оптимизировать расходы на обеспечение деятельности аппарата правительства и представительские расходы.

- Не имеет смысла говорить о том, знал я или нет об организации закупки «элитных обедов». Как губернатор я несу ответственность за деятельность подчиненных. Данная закупка уже отменена по моему поручению, - продолжил Городецкий. - Остаётся добавить, что в сравнении с 2014 годом, бюджет управления делами уже сокращён на 30%.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей