Отключили отопление в Бердске и начали подготовку к следующей зиме

7256 Link
10.05.2019 09:20
Вице-мэр Владимир Захаров рассказал о подготовке к зиме
В прошлый отопительный период в Бердске случилась серьёзная авария

В Бердске завершился отопительный сезон. И коммунальщики уже начали подготовку к следующему.

Как рассказал вице-мэр Бердска по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров, на подписании находится соответствующее постановление, где определён план мероприятий по подготовке к зимнему периоду 2019-2020 годов.

 - Подготовка уже началась. Основные задачи – сделать ремонт сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Необходимо выполнить предписания Ростехнадзора, которые были даны при проверках. Также идут работы по заключению договоров на поставку энергоресурсов – угля и газа. Кроме того, решается вопрос по погашению задолженности перед поставщиками ресурсов – чтобы в следующий отопительный сезон войти без сбоев, - перечислил Владимир Николаевич.

До и после ремонта сетей пройдут гидравлические испытания. График опрессовки будет известен позже.

Большое внимание в этом году будут уделять ремонту кровель в жилом фонде, так как это напрямую связано с сохранением тепла в доме. Крышу отремонтируют в 8 домах в рамках программы капремонта. Ещё несколько домов будут чинить кровлю на средства УК и собственников.

 - Здесь как на выборах. Выиграл – готовься к новым. Так и тут: подготовка к новому отопительному сезону начинается сразу после окончания предыдущего, - заметил Захаров.

По словам Владимира Захарова, во время уже завершившегося отопительного сезона произошло несколько инцидентов и одна серьёзная авария. В декабре 2018 года в пяти домах на 15 часов пропало отопление. Причиной стал прорыв внутриквартальной теплотрассы в районе дома №105 по ул. Островского. Ситуация усугубилась тем, что в тот день на улице стоял 30-градусный мороз.

 - Это была нестандартная и тяжёлая ситуация для города. Был создан штаб. Спасибо руководящему составу и сотрудникам КБУ, которые, несмотря на морозы, оперативно устранили аварию. Дома мы не заморозили, - отметил Владимир Захаров.

Следующий отопительный сезон власти надеются провести без подобных аварий.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей