Четверг
23 мая
2024
  °C

Открылся новый зал ожидания на о.п. «Монолитная» в Искитиме

При создании нового павильона учли и «маломобильных» граждан
30.04.2024 16:14
Фото администрация города Искитима
Отремонтирована и сама остановочная платформа
Отремонтирована и сама остановочная платформа
При создании нового павильона учли и «маломобильных» граждан

На остановочной железнодорожной платформе «Монолитная» в Искитиме открылся новый павильон. Официальное открытие состоялось 27 апреля.

Это закрытое помещение с тёплым и светлым залом ожидания. Для покупки билетов здесь установлены современные терминалы. Также билет можно приобрести «классически» через кассу. Есть возможность произвести оплату как за наличные, так и по безналу. Для безопасности помещение оборудовано камерами видеонаблюдения. Рядом с павильоном установлен модульный туалет.

На объекте произведены комплексные работы. Отремонтирована и сама остановочная платформа.

Как сообщает администрация Искитима, прежний павильон на «Монолитной» был построен еще в 1986 году и никаких капитальных ремонтных работ здесь с того времени не проводилось. Исключение составляет лишь пассажирская платформа.

Начальник Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств – филиал ОАО «РЖД» Николай Понуров отметил, что через «Монолитную» в сутки проходит более тысячи человек. Это в два раза больше, чем на ж/д станции «Искитим».

При создании нового павильона учли и «маломобильных» граждан. Здесь установили пандус и шуцлинии — специальные тактильные указатели на платформах железнодорожных вокзалов.

В следующем году запланирована реконструкция остановочной ж/д платформы «Речной вокзал».

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал о концепции благоустройства кампуса НГУ.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить