Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Отмечать стикерами доступные кафе и магазины предложили колясочники Бердска

Инвалиды могут попасть далеко не в каждое заведение
Колясочники стремятся почаще выходить в свет и жить полноценной жизнью
Колясочники стремятся почаще выходить в свет и жить полноценной жизнью
Инвалиды могут попасть далеко не в каждое заведение

Инвалид-колясочник из  Бердска Виктор Перемитин предложил обозначать доступные для инвалидов заведения. Он считает, что на кафе и магазины можно клеить специальный стикер с надписью «доступная среда» или «доступная зона».

Так колясочникам и другим маломобильным гражданам было бы проще сориентироваться: смогут они посетить тот или иной объект. К сожалению, в Бердске инвалиды могут далеко не везде выпить чашечку кофе или съесть любимое блюдо. Есть места, куда можно заехать, но невозможно поесть из-за слишком высоких столов или особенности рассадки. Но есть и такие заведения, где можно без проблем проехать на коляске и свободно отобедать прямо в зале.

К примеру, Виктор перед Новым годом решил устроить себе маленький праздник — поесть суши. Он смог удобно расположиться в одном из суши-баров на ул. Ленина, чему был приятно удивлён.

 — Я предложил сотрудникам кафе наклеить наклейку на входную дверь – «доступная зона». Но мне сказали, что всё нужно решать через администратора, — рассказал Виктор Перемитин в обсуждении проблем инвалидов-колясочников за круглым столом 24 января.

В отделе соцзащиты пообещали проработать этот вопрос и, в целом, поддержали предложение.

Добавим, что простая идея Виктора Перемитина, возможно, подтолкнёт бизнесменов делать свои заведения доступными для маломобильных людей. Ведь, если задуматься, доступность – это конкурентное преимущество.

Колясочники неоднократно подчёркивали, что и они хотят пользоваться услугами бьюти-индустрии, общепита. Они хотят иметь возможность заехать туда, куда им хочется, а не только туда, где есть пандус.

О чём ещё говорили колясочники за круглым столом? Читайте в ближайшее время на сайте Бердск-Онлайн.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить