Отопительный сезон в Бердске завершат ровно через месяц

597 Link
08.04.2016 15:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Котельная ТГК-1 отапливает центр Бердска
С 11 мая в Бердске начнутся испытания тепловых сетей

Директор главного бердского ресурсоснабжающего предприятия МУП «КБУ» Александр Кожин 8 апреля сообщил, что отопительный сезон в Бердске завершится ровно через месяц.

Традиционно ориентир по погодным условиям. Но по практике прошлых лет окончание отопительного периода наступит 7-11 мая, сказал Кожин. С 11 мая уже запланировано начало испытаний теплотрасс на прочность и плотность. С 11 по 13 мая испытания пройдут в микрорайоне – от котельной «Новая» (БЭМЗ). С 16 по 18 мая – в зоне котельных ТГК-1 и «Вега». Одного дня хватит для испытаний теплотрасс в районе котельной на ул. Озерная.

По его оценке, отопительный период 2015-2016 года  завершается без особых эксцессов. За всю зиму была лишь одна крупная авария на теплотрассе, в результате чего в новогодние праздники без отопления остались жители трех частных домов и один магазин. Со слов Кожина, при устранении аварии удалось выяснить, что два домовладельца незаконно подключились к тепловым сетям. Им выставили счета за три года бездоговорного потребления теплоносителя.

Сейчас от бердчан поступают жалобы на низкую температуру горячей воды. По словам директора МУП «КБУ», с потеплением котельные снизили температуру теплоносителя, чтобы не допускать перетопов. И по объективным причинам не обеспечивается надлежащая температура +60 градусов горячей воды у потребителей. Хотя это является нарушением.

В активной стадии находятся переговоры о возможности использования тепловых ресурсов частной котельной ТГК-1 в летний период. Для беспрерывной работы предприятиям восточной промышленной зоны Бердска, в первую очередь заводу «Сиббиофарм», требуется пар. И поэтому, скорее всего, котельную ТГК-1 на лето не остановят. Сейчас, со слов Александра Кожина, обсуждается компенсация выпадающих доходов МУП «КБУ», которому придется летом покупать теплоноситель у частной котельной.

Ранее глава Бердска Евгений Шестернин в интервью сайту Бердск-онлайн сообщил, что губернатор поручил ему выстроить отношения между городом и ТГК-1 на перспективу, с точки зрения целостного энергообеспечение города.

Отметим, что с 1 июля увеличатся тарифы на услуги ЖКХ. Сравнительную таблицу тарифов по городам СФО предоставили в МУП КБУ для читателей Бердск-онлайн. С 1 июля самый высокий тариф на тепло будет в Кемерово. Самый низкий - Новокузнецке. Бердск занимает 12 строчку из учтенных 17 городов.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей