Отопление в Бердске не отключат до 19 мая - на регион идет холодный фронт

376 Link
13.05.2016 18:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Котельные Бердска продолжают отапливать город
Сроки гидравлических испытаний в Бердске сдвигаются

Вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Носов сообщил сайту Бердск-онлайн, что отопительный сезон в Бердске не планируется завершать до 19 мая.

- Сегодня утром я присутствовал на селекторном совещании с региональным управлением МЧС, - рассказал Сергей Носов. – Было сообщено, что стабильно теплая погода установится в Новосибирской области только к 20 мая. Сегодня и завтра отмечается потепление до +23 градусов днем, а потом с Северо-Востока придет холодный фронт, и произойдет резкое похолодание. Ожидаются минусовые ночные температуры, а днем – мокрый снег с дождем.

Из-за затянувшегося отопительного периода придется на 2-3 дня перенести сроки гидравлических испытаний теплотрасс на прочность и плотность, пояснил замглавы Бердска. Но все котельные города и коммунальные службы готовы к проведению испытаний.

В Новосибирске коммунальщики также не останавливают теплоснабжение до 19 мая – руководствуются погодными условиями. А вот в Барнауле, как отмечает Сергей Носов, теплоснабжение сначала прекратили, а затем из-за холодов вновь развернули систему в конце апреля. Это влечет ряд проблем, поскольку котельные и ЦТП вводят в работу не просто включением одного рычага. Требуется регулировка систем и узлов, удаление воздуха из теплотрасс.

Постановление об окончании отопительного периода, по словам Сергея Носова, в Бердске готово с 18 апреля. В нем остается поставить дату и подписать его у главы города Евгения Шестернина. Отметим, что в этом году градоначальник предлагал завершить отопительный период когда при +27 градусной жаре, на несколько дней установившейся в апреле, от населения пошел вал жалоб. Но Евгений Шестернин прислушался к совету опытного теплоэнергетика Александр Кожина, возглавляющего бердский МУП «Комбинат бытовых услуг». Кожин сказал, что спешить не стоит именно из-за неустойчивой погоды.

Сейчас вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Носов напоминает жителям Бердска о том, что в каждом многоквартирном доме можно назначить свои сроки «окончания зимы», если установить автоматику и балансировочные клапаны на многоэтажке.

 Для этого требуется решение общего собрания жильцов МКД. И если весной по решению собственников жилых помещений температура теплоносителя на доме будет понижена или вовсе отключено  отопление, то платить за «отопление улицы» жильцам не придется. Плату за теплоноситель они будут вносить по фактическому потреблению.

Согласования такого решения с властями не требуется. Достаточно взаимодействия собственников с управляющей компанией.

- В этом году об установке автоматики на многоквартирные дома сообщили многие председатели ТСЖ и старшие по домам, - сказал Сергей Носов.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей