Ожидали худшего: с одним порывом на теплосетях запущено отопление в Бердске

1548 Link
27.09.2019 10:07
Отопительный сезон начался
КБУ дал тепло потребителям. Теперь потребители должны его принять

С минимальным количеством инцидентов начался отопительный сезон в Бердске. На сегодня, 27 сентября, выявлен только один порыв на теплосетях – на ул. Химзаводской, в зоне ТГК-1. Его должны устранить в ближайшие часы

Из-за аварийной ситуации, как рассказал замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко, котельная ТГК-1 не запущена своевременно. Потребителей в этой зоне временно питает котельная «Вега». Пока на улице не зима, и мощности центральной котельной города хватает на две зоны.

Впрочем, читатели «Бердск-Онлайн» жалуются, что в домах по-прежнему холодно. К тому же, сегодня ночью ударили первые заморозки. Столбик термометра опустился до -3 градусов.

 - Зачастую потребитель не может принять тепловую энергию. Это вопрос взаимодействия с управляющими компаниями. Тепло мы подаём. Но если задвижка закрыта… (до дома тепло не дойдёт). Здесь очень важна роль УК, - подчеркнул Алексеенко.

Известно, что все социальные объекты уже отапливаются. В жилых домах продолжается «настройка» теплосистем.

 - В целом, идём более-менее нормально. Мы боялись худшего, - признался Александр Алексеенко.

Вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров подтвердил, что запуск тепла идёт в штатном режиме. 

 - Погода нам благоприятствует. Ожидается до +14 градусов тепла на улице. Прогнозируем даже небольшой перетоп, - отметил Владимир Николаевич. 

Напомним, что готовность города к зиме сейчас оценивают специалисты Ростехнадзора. До середины октября они должны выдать предписания об устранении найденных нарушений, а затем, когда все неполадки будут ликвидированы, выдать акт-паспорт готовности к зиме.

С графиком запуска тепла вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей