PepsiCo на год отложило запуск завода «Лебедянский» в Бердске

698 Link
03.09.2015 10:03
Завод Лебедянский в Бердске построен, но не работает
Номенклатуру продукции все еще держат в секрете

Снова перенесены сроки запуска завода «Лебедянский», построенного в Бердске компанией PepsiCo. Если летом текущего года министр экономразвития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщала, что открытие запланировано на осень 2015 года. То теперь указывается, что сроки открытия вновь отложены. «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве Новосибирской области передает, что запуск завода должен произойти в сентябре 2016 года.

Первая очередь завода предусматривает создание 700 рабочих мест. Номенклатуру производимой продукции и объем инвестиций департамент корпоративных отношений PepsiCo региона Россия, Украина и СНГ не разглашает длительное время. После презентации заводских площадок губернатору Новосибирской области Владимиру Гордецкому, состоявшейся 31 марта 2015 года, вице-президент PepsiCo Сергей Глушков лишь сказал, что площадка в Бердске не будет законсервирована, она будет развиваться.

- Об этом мы договорились с властями региона и города Бердска, - пояснил господин Глушков в интервью сайту Бердск-онлайн. 

Ранее компания заявляла о намерениях выпускать в Бердске прохладительные напитки, соки, детское питание, чипсы и снеки. Сергей Глушков  также сказал, что на территории России более 30 аналогичных действующих и перепрофилированных объектов.  Не исключается, что в Бердске на базе «Лебедянского» будет создан логистический центр. Перспективы «Лебедянского» в Бердске зависят от экономической ситуации в стране и темпов развития продуктового рынка.

Сейчас на заводе  длительное время в упаковках стоит новое оборудование, так и не начавшее работу, корпуса пустуют.

Справка Бердск-онлайн

Завод «Лебедянский» в Бердске начали строить в 2007 году. Строительство вел «Лебедянский» самостоятельно, а в августе 2008 года предприятие было продано корпорации PepsiCo. В 2009 году площадка была законсервирована, поскольку, не был решен вопрос принадлежности земель: из 12,5 га земли, занимаемых заводом, более  3 га являлись сельскохозяйственными землями федерального значения. Урегулирование земельного спора длительное время шло в судебном порядке. Выдвигалось требование о сносе завода. Но на сегодня все судебные споры завершены.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей