Перерасчёт: около 37 млн рублей переплатили жители Бердска за тепло в 2019 году

5203 Link
08.04.2020 13:25
Бердчане платят по системе "1/12"
Но суммы в квитанциях уменьшились не у всех потребителей. Некоторые заплатят больше

Жители Бердска, получив мартовские квитанции за коммунальные услуги, увидели изменения по начислениям за отопление. У кого-то сумма в этой строчке уменьшилась, а у кого-то – наоборот, увеличилась.

Напомним, бердчане платят за отопление по системе «1/12».  Оплата этой услуги осуществляется равномерно в течении календарного года, согласно постановлению правительства Новосибирской области №211-п от 14.06.2016, с последующей корректировкой оплаты в течении 1 квартала следующего года по фактическому потреблению в прошедшем году (постановление правительства №354 от 06.05.2014).

То есть, для расчёта ежемесячных платежей в 2019 году были взяты показания приборов учёта в 2018 году. Затем, в начале 2020 года, Комбинат бытовых услуг, а также все исполнители коммунальных услуг (УК и ТСЖ) провели корректировку, сравнив начисленную сумму абонентам конкретного многоквартирного дома с суммой фактически потребленного многоквартирным домом тепла.

Зима 2019-2020 выдалась тёплой. Поэтому нынешний перерасчёт выявил переплату в размере около 37 млн рублей. Все эти средства будут зачтены в счёт оплаты отопления в нынешнем году для переплативших потребителей, рассказал сайту Бердск-Онлайн коммерческий директор КБУ Семён Лапицкий.

Но не все горожане увидят в квитанциях уменьшение оплаты за тепло. Всё зависит от суммы, которую в предыдущем периоде платили жильцы того или иного дома. Порой они были меньше, чем за фактическое потребление.

- В некоторых случаях люди платили меньше, если, к примеру, оплата выставлялась по нормативу, - пояснил Семён Лапицкий.

Подчеркнём, что тариф на тепло с начала 2020 года не менялся. Изменение тарифов произойдёт только 1 июля 2020 года.

Пояснения по вопросу корректировки платы за отопление 2019 года можно получить, обратившись в абонентский отдел МУП КБУ через интернет-приемную на сайте МУП КБУ  или по многоканальному телефону 56-1-57. 

В связи со сложившейся ситуацией телефонная линия может быть перегружена.  МУП «КБУ» просит абонентов с пониманием отнестись к введенным мерам и к увеличению сроков ожидания ответов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей