Перерасчёт оплаты за потреблённую в 2020 году тепловую энергию начался в Бердске

2501 Link
10.02.2021 15:37
Бердчане платят за тепло по системе 1/12
КБУ призывает не ждать перерасчёта, а своевременно оплачивать тепло по выставленному счёту

Комбинат бытовых услуг начал перерасчёт за отопления. Это традиционная процедура, так как жители Бердска платят за тепло по системе 1/12.

Напомним, система 1/12 предполагает равномерную оплату отопления в течение всего года, согласно постановлению правительства Новосибирской области №211-п от 14.06.2016, с последующей корректировкой оплаты в течении первого квартала следующего года по фактическому потреблению в прошедшем году (постановление правительства №354 от 06.05.2014).

Для расчёта ежемесячных платежей в 2020 году были взяты показания приборов учёта в 2019 году. Теперь КБУ, а также все исполнители коммунальных услуг (УК и ТСЖ) проводят корректировку, сравнив начисленную сумму абонентам конкретного многоквартирного дома с суммой фактически потребленного многоквартирным домом тепла.

Как сообщил директор КБУ Олег Новичонок, в этом году корректировка для абонентов «минусовая». Но каждый дом индивидуален, поэтому у одних может быть переплата, а у других – недоплата. Перерасчёт в этом году составит порядка 20 млн рублей. В прошлом году эта сумма равнялась 37 млн рублей.

Руководство КБУ призывает бердчан своевременно оплачивать теплоснабжение.

 - В январе хотелось бы увидеть не ожидание перерасчета, а платежи в пользу муниципального предприятия по итогам ежемесячного начисления. Если сумма не скорректировалась в январе, то это не значит, что нужно ждать февраля или марта, а только потом оплачивать. Оплачивать необходимо каждый месяц, -  заявил Олег Новичонок.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что бердчане должны КБУ за услуги порядка 160 млн рублей.

теплоснабжение



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей