Первая скрипка планеты – Вадим Репин – выступил в Бердске

666 Link

Вадим Репин и Андрей КоробейниковТранссибирский Арт-фестиваль станет ежегодным

 

 

 

2 апреля во Дворце культуры «Родина» в Бердске состоялся долгожданный концерт в рамках Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина. Перед бердской публикой выступили сам скрипач Вадим Репин, московский пианист Андрей Коробейников и музыканты новосибирского “Filarmonica”-квартета.

Концерт знаменитого скрипача сопровождал приезд вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Она вышла на сцену перед появлением скрипача, сказав несколько слов о важности появления Транссибирского арт-фестиваля, инициатором которого стал Вадим Репин, по праву именуемый «первой скрипкой планеты». А также попросила зал поприветствовать маму знаменитого музыканта — Галину Репину, которая присутствовала на концерте. 
В первой половине концерта зрители слушали виртуозную игру Андрея Коробейникова. Андрей Коробейников — не только великолепный пианист, который к своим 27 годам успел объехать с концертами более 40 стран мира, но еще и автор целого ряда статей по юриспруденции, блестящий выпускник Европейского юридического университета. Он владеет несколькими языками и сам пишет музыку.

В Бердске он сыграл первую сонату Бетховена. А затем седьмую сонату Прокофьева, играть которую пианисты берутся чрезвычайно редко: она невероятно сложна по технике, содержанию, а кроме того, длится, как целая симфония Моцарта — 35 минут. 
В финале концерта был исполнен Квинтет для фортепиано и струнного квартета венгерского композитора Белы Бартока. Партию первой скрипки играл Вадим Репин, в руках которого звучала скрипка Lafont Гварнери дель Джезу (1736)! В составе квартета играли музыканты “Filarmonica”-квартета, а за роялем был Андрей Коробейников. Публике была представлена довольно сложная, но очень яркая музыка. Зрители даже прерывали игру артистов несколько раз бурными аплодисментами. Яркие эмоции от совместной игры получили и сами музыканты, поскольку исполнение квинтета было премьерой. 
Транссибирский Арт-фестиваль может стать ежегодным. Об этом сообщил врио заместителя губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин в ходе встречи с иностранными журналистами, прибывшими в наш регион для освещения фестиваля.

Напомним, Транссибирский Арт-фестиваль посвящен памяти легендарного дирижёра, создателя Новосибирского академического симфонического оркестра Арнольда Каца. С 31 марта по 12 апреля на сцене Государственного концертного зала им. А.М.Каца, а также сценических площадках Бердска и Искитима пройдет всего 11 концертов с участием всемирно известных музыкантов.

Художественным руководителем фестиваля выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин.

Те, кому не удалось побывать на концерте в Бердске, еще могут попасть на выступление лучших музыкантов 4 апреля в Искитиме. А концерты Транссибирского арт-фестиваля продолжатся на разных площадках Новосибирска еще до 12 апреля.

 

По информации пресс-службы правительства НСО и ДК «Родина» (Бердск)

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей