Первый из 22 пляжей прошёл проверку МЧС в Новосибирской области

4142 Link
12.06.2019 10:01
Пляжи проходят проверку на безопасность
В Бердске, как и по всему региону, купальный сезон ещё не начался

Купальный сезон ещё не начался, но в Новосибирской области уже есть первые случаи трагических происшествий на воде. 

В сводках названы предварительные обстоятельства несчастных случаев: «купался в необорудованном месте», «зашел в воду в состоянии алкогольного опьянения», «плавал без взрослых», рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

В регионе готовят к открытию 22 официальных пляжа, один из них принят в эксплуатацию на купальный сезон 2019 года. В Бердске, напомним, к открытию готовятся пять пляжей: "На камнях", "Старый Бердск", "Дюны", "Сосновка" и "Былина". 

Межведомственная комиссия, в состав которой включены спасатели и государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России, допустила к работе новосибирский городской пляж «Наутилус» как соответствующий требованиям безопасности. Обязательные условия приемки пляжа – очистка береговой линии и водолазное обследование дна, определение буйковой зоны, оборудование спасательного поста и его оснащение спасательными средствами, а также организованное дежурство матросов-спасателей.

Приемка пляжей продолжается, по мере их готовности к месту для обследования выезжают специалисты МЧС России.

В детских оздоровительных лагерях заявлены к работе 5 пляжей. Помимо общих требований, на таких пляжах должны быть инструкторы по плаванию, на которых возлагается ответственность за безопасность детей и обучение их плаванию.

В этом году администрации муниципальных образований выставляют 44 спасательных поста, 13 из них в городе Новосибирске, которые будут работать в неорганизованных местах массового отдыха людей на водных объектах. Завершено обучение 294 матросов-спасателей.

Спасатели еще раз напоминают всем отдыхающим у воды: не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте далеко от берега, не оставляйте детей без присмотра, а главное - не купайтесь в нетрезвом состоянии и на «диких» пляжах. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо сообщить по телефону 112 или 101.

На готовность пляжа указывает желтый флаг, поднятый на флагштоке. А высоко поднятый черный шар - знак того, что здесь купаться строго запрещено. Обращайте также внимание на выставленные знаки «Купание запрещено» - купание в таких местах признано опасным.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей