ПФР опроверг повышение пенсионного возраста с 2019 года

294 Link
24.11.2016 08:10
Автор: 
Редактор
Фото pixabay.com
Тема повышения пенсионного возраста широко обсуждаются экспертами

Пенсионный фонд России (ПФР) 23 ноября опроверг информацию о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года.

На официальном сайте ведомства опубликовано сообщение: «Пенсионный фонд России опровергает появившуюся в СМИ информацию об «обсуждении властями постепенного повышения пенсионного возраста в 2019 году». Пенсионный фонд России никогда не получал от Правительства РФ поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста. Социальный блок правительства РФ последовательно и аргументированно выступает против повышения пенсионного возраста и считает, что этот вопрос требует глубокой проработки всех социально-экономических последствий.

При этом тема повышения пенсионного возраста широко обсуждается в экспертном сообществе. Эксперты обращаются в ПФР, который обладает специализированной актуарной службой, за помощью в получении оценок результатов предлагаемых мер по совершенствованию пенсионной системы».

- Такой вопрос не рассматривается. Никаких поручений от руководителей соцблока ПФР не получал. Тема повышения пенсионного возраста широко обсуждаются в экспертном сообществе, эксперты обращаются в ПФР за проведением актуарных расчетов, - цитирует ТАСС  слова пресс-секретаря ПФР Мариты Нагога.

Ранее СМИ со ссылкой на презентацию главы ПФР Антона Дроздова сообщили, что власти РФ прорабатывают вопрос постепенного повышения пенсионного возраста с 2019 года: по три месяца в год для мужчин — до достижения 65 лет, по шесть месяцев в год для женщин — до достижения 60 лет.

Пресс-секретарь социального вице-премьера РФ Ольги Голодец высказал мнение, что журналисты, получившие доступ к упомянутой презентации, неверно интерпретировали смысл этого документа. «В презентации прямо сказано, что это обсуждаемые экспертами, а не властями меры»,— цитирует слова пресс-секретаря социального вице-премьера издание КоммерсантЪ, подчеркивая при этом, что количество официальных заявлений и утечек о прогрессивной шкале подоходного налога, о повышении или, наоборот, снижении страховых взносов и НДС, а также о повышении пенсионного возраста свидетельствует о том, что сейчас внутри правительства разворачивается обсуждение пакета вынужденных радикальных мер по выводу экономики РФ из стагнации, которые будут реализовываться сразу после выборов президента в 2018 году.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей